※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tk♡
妊娠・出産

1ヶ月検診で悪露の塊が残っていると言われました。同じ経験の方いますか?残っていた場合、何か処置が必要なのでしょうか?恐怖です。

1ヶ月検診で子宮の中に悪露の塊が残ってるから1週間後またきて~と言われたのですが、同じ経験した方いますか?塊がまだ残ってたらなんかされるんですかね?😭恐怖です😭

コメント

リン

塊が残っているから〜と言われたかは、定かではないですけどぉまだ残ってるねーって言われて、同じように1・2週間後に再診しに行きましたよ!!
何かされるとかではなく、それまでに悪露の残りに変化があるか確認する感じで、私の場合はほぼなくなっていたようなので診察だけで終わりましたよ(^^)

• tk♡

tk♡

コメントありがとうございます🙇‍♀️今日悪露が少し出てきたのでこのまま自然になくなってくれたらいいなと思います😂

• 8月16日
  • リン

リン

あまり回答になってないコメントに、グッドアンサーありがとうございますっ😃

1カ月たっても悪露が残ってることってけっこーあることだと思うので、気長に待ちましょう😆

• 8月17日
  • tk♡

tk♡

またまたコメントありがとうございます🥺

• 8月17日