子育て・グッズ 年中の子どもがお箸を正しく持てません。お恥ずかしいことに私もお箸に… 年中の子どもがお箸を正しく持てません。 お恥ずかしいことに私もお箸に自信がなくて お箸を正しく持たせるように工夫してることなど教えて下さい! 私もいっしょに勉強させてもらいます。 最終更新:2019年8月16日 お気に入り 2 勉強 夫 はじめましてママ コメント たた 鉛筆握りを3本の指(親指、人差し指、中指)で持てるようになったら良いそうです! 人差し指に力が入りにくいようなので、洗濯ばさみを3本の指で開いて紙を挟むなどの遊びをすると良いそうですよ💓 8月16日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント