※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mooo
子育て・グッズ

赤ちゃんにコニーサマー抱っこ紐を使っていますが、膝裏が赤くなり心配です。サイズは正しいと思いますが、他の方は問題なく使用していますか?

3ヶ月の赤ちゃんに、コニーサマー抱っこ紐を使っているのですが、赤ちゃんの膝裏に紐が食い込んで赤くなります。膝から下が冷たくなってしまい血が止まっているのかとドキドキします。
サイズは間違っていないと思うのですが(コニーの公式サイトの身長体重のガイドの通りに購入)サマーの方を使っている方々、問題なく使えていますか?
赤ちゃんの身長体重も平均値です。

コメント

まま

しっかり布広げて膝裏に
布がよってないならならないと思いますよー!

• mooo

mooo

ありがとうございます!中々上手く出来ずに布が集中してしまいますが、広げてつけられるように練習したいと思います!

• 8月23日
ゆたた

私もよくなります…😭
できるだけ膝裏に布が集中しないように広げるとだいぶマシになる気がしますが、下ろして見てみると赤くなってます💧
やはり体重がかかる部分なので仕方ないんだと思います!

• mooo

mooo

なってしまいますよね😅
    痛くなければ良いのですが、泣いたりしなければ大丈夫なのかな??と思ってなるべく布を広げてやってみたいと思います!

• 8月23日