※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガチャピン
子育て・グッズ

最近、子供達をスーパーの遊び場に連れて行っているけど飽きてきた。児童センターは土日やってる?行ったことないからどうかなー。

今の時期って児童センターとかって皆さん連れて行ってますか?土日とかってやってるのでしょうか?🙄最近、免許を子供達と家にいてもしょうがないので隣町のスーパーの遊び場で遊ばせたりってのが日課になってて、そこばっかりも飽きるかなと思い連れて行こうと思ってるのですが、行ったことないのでどうなのかなーと😅

コメント

6み13な1

娘をよく連れて行くところは、やってます。土日もやっており、月曜が休みです。

ただ、娘が手足口病のため保菌期間は連れ出す予定がないので行ってません💦

• ガチャピン

ガチャピン

コメントありがとうございます♡
    病気をひろってきやすいと聞くのですがそうなんでしょうか?😱後、人の多さはどんな感じですか?

• 8月16日
  • 6み13な1

6み13な1

よくそう言われてますが、季節問わず娘が元気なら連れ出してますが娘は発熱一度(手足口病で発熱したのを入れれば2度)のみです。なので、私はようは感染しても発症しない身体・抵抗力があれば良いだけと思ってます。

天気・気温・曜日・イベントの有無でも変わって来ますよ。とても賑わってる日もあれば、下手したら貸し切り状態の日もあります。

• 8月16日
  • ガチャピン

ガチャピン

そぉなんですね😃それを聞いて安心しました😃行く曜日は日曜日と思っていて、一応まだ免許取って間もないので駐車がド下手なので朝一で行こうと思ってます😂

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

児童センターは土日もやってると思います!うちの近くは月曜休みのとこと火曜休みのとこがあります😃

• ガチャピン

ガチャピン

コメントありがとうございます♡
    基本土日ってやってないものだと思ってたので行こうとしたところ調べたら月曜日休みだったので丁度良さそうです😃

• 8月16日