コメント
はじめてのママリ🔰
座って磨くようにしたら泣かなくなりました😂
それまでは戦争でしたよ🙄
退会ユーザー
ご褒美として、キシリトールあげるとかはどうですかね🤔
-
だいず
ご回答、ありがとうございます😊
キシリトールって歯磨き後に食べさせてもいいんですよね?
あまりにも嫌がるので、お昼ご飯の後の歯磨きはキシリトールにしてます。ラムネ〜と言って喜んで食べてます😅- 8月16日
いと
うちもです😖
毎日本当に大変ですよね!
テレビもiPadも、パパの変顔も、ママのアホみたいな顔も、何をしてもぜーんぜんダメで。
自分で磨かせてみれば、かじるだけ。
ほめてもダメ。
キシリトールも拒否。
なので仕方なく、ギャーギャー泣きわめく息子を足でホールドして、泣いて大きく口を開いた瞬間に磨いていました。
…必死なので汗だくだし、自分の命より大事な息子を足でホールドするなんて本当に心苦しいし、泣き声を聞くのが辛くて😖
でも、1ヶ月くらい前に何となく「あ!お口の中にムシバイキンがいる~😱大変だ!!」「歯磨きしないと痛い痛いになっちゃう」「早く!ムシバイキンばいばいしなきゃ!!」「お口あーんして」と、泣きそうな表情で演技をしてみたところ、これが効いて、息子が「ムシバイキン、ばいばいするー」と言って、すんなり口を開けてくれました。
…ただ、1ヶ月くらい経った今も同じような演技をしないと歯磨きさせてくれず…。
足でホールドしなくても歯磨きさせてくれるようになっただけでも成長したなーって思いますが、普通に歯磨きできるようになるのはいつになることやら…。
だいず
うちも足でのホールドは前はやってました。あまりにも泣き叫ぶので最近はやってないですが😅
だいず
ありがとうございます😊寝転がって磨かせてくれることなんてないので、ほぼほぼ座ってやってます。奥歯や上の歯が磨けてるか心配で😰