コメント
そよかか
子宮鏡検査自体は私は痛みはありませんでしたが、まず消毒するんですけどその消毒がガシガシするので、うっ😥という感じでした…そこから子宮口を少しあけなきゃなのでラミナリアってのをいれるんですけどそれが痛い人は痛いと思います💦
生理終わってから排卵前までにできる検査なので、おそらくその指定された日に子宮鏡検査の日程決めると思いますよ😊
Elly
卵管造影は全く痛くなかったのですが、子宮鏡検査は痛かったです。
早く終わって〜と言う感じでした。
そよかか
子宮鏡検査自体は私は痛みはありませんでしたが、まず消毒するんですけどその消毒がガシガシするので、うっ😥という感じでした…そこから子宮口を少しあけなきゃなのでラミナリアってのをいれるんですけどそれが痛い人は痛いと思います💦
生理終わってから排卵前までにできる検査なので、おそらくその指定された日に子宮鏡検査の日程決めると思いますよ😊
Elly
卵管造影は全く痛くなかったのですが、子宮鏡検査は痛かったです。
早く終わって〜と言う感じでした。
「体外受精」に関する質問
2歳差子供3人って大変ですよね… 予想外の3人目で(上2人が体外受精で自然妊娠しないと思ってました。)産むとは決めてますが、 メンタル弱めの時に少し不安になってしまいます。 大人の手は足りないだろうし、車も買い替…
初めての採卵で、教えていただきたいです🥹 体外受精にステップアップして、初めて採卵します。 事前の卵胞チェックで、1個しか卵胞がないとのことでした。正確に言うと、もう一つくらい?(実際に何個あったかは不明)あ…
体外受精について質問です! なるべく自然な方法で体への負担が少なく体外受精したいと思ったら自然周期の移植が良いでしょうか? 年齢的にももうすぐ38歳になるため受精卵凍結したいなとも思っています。 受精卵…
妊活人気の質問ランキング
そよかか
ちなみに卵管造影の痛みはありましたか?
私はそちらも違和感あったくらいで検査自体は痛くなくすんなり通ったのですが、感覚としては似たようなものがあるかと思います!
ママリ🔰
コメント詳しくありがとうございます💚💚
消毒私も苦手です(>_<)
卵管造影はまったく痛みはありませんでした!
少し違和感があったくらいで。
ママリ🔰
ポリープがなければいいな、と思ってます✨切除を考えると、、、(>_<)
そよかか
では、子宮鏡も同じようなくらいと思って大丈夫だと思います!
ただ…ラミナリアって出産するときに子宮口拡げる為にも使うものなので、痛い人は痛いらしいのでそれだけ覚悟を…😣💦
私はポリープ見つかったくちで、ソウハして次の周期に移植して今に至ります😊
もしポリープ見つかり手術することになったとしても、手術で子宮が綺麗になって着床しやすくなるとも聞いたのであまり気負いせず、子宮鏡頑張ってくださいね♡
ママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😉
そうかかさん、ポリープ見つかったんですね!
そして妊娠おめでとうございます✨
前向きに考えてやっていこうと思います!
覚悟はできました🙋
ありがとうございました‼️