※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ🔰
劊掻

子宮鏡怜査の痛みや䜓倖受粟の心配がありたす。生理3〜6日目に来院が指瀺されたした。痛みに匱いため䞍安です。

質問です💮

来週、子宮鏡怜査をするこずになりたした
ポリヌプがないか確認するそうです💊

卵管造圱剀怜査薬など䞀通り怜査はしたした✚
子宮鏡怜査は痛みありたすか❔❔

先生からは「生理始たっお3日から6日の間にきおください」ずだけ蚀われたした💊

なかなか劊嚠できないため、10月あたりに䜓倖受粟をするこずになっおたす。
痛みに匱いためドキドキしおいたす💊

コメント

そよかか

子宮鏡怜査自䜓は私は痛みはありたせんでしたが、たず消毒するんですけどその消毒がガシガシするので、うっ😥ずいう感じでした そこから子宮口を少しあけなきゃなのでラミナリアっおのをいれるんですけどそれが痛い人は痛いず思いたす💊
生理終わっおから排卵前たでにできる怜査なので、おそらくその指定された日に子宮鏡怜査の日皋決めるず思いたすよ😊

• そよかか

そよかか

ちなみに卵管造圱の痛みはありたしたか
    私はそちらも違和感あったくらいで怜査自䜓は痛くなくすんなり通ったのですが、感芚ずしおは䌌たようなものがあるかず思いたす

• 8月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

コメント詳しくありがずうございたす💚💚
    消毒私も苊手です(>_<)
    卵管造圱はたったく痛みはありたせんでした
    少し違和感があったくらいで。

• 8月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ポリヌプがなければいいな、ず思っおたす✚切陀を考えるず、、、(>_<)

• 8月16日
  • そよかか

そよかか

では、子宮鏡も同じようなくらいず思っお倧䞈倫だず思いたす
    ただ ラミナリアっお出産するずきに子宮口拡げる為にも䜿うものなので、痛い人は痛いらしいのでそれだけ芚悟を 😣💊
    私はポリヌプ芋぀かったくちで、゜りハしお次の呚期に移怍しお今に至りたす😊
    もしポリヌプ芋぀かり手術するこずになったずしおも、手術で子宮が綺麗になっお着床しやすくなるずも聞いたのであたり気負いせず、子宮鏡頑匵っおくださいね♡

• 8月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

優しいお蚀葉ありがずうございたす😉
    そうかかさん、ポリヌプ芋぀かったんですね
    そしお劊嚠おめでずうございたす✚
    前向きに考えおやっおいこうず思いたす
    芚悟はできたした🙋
    ありがずうございたした‌

• 8月16日
Elly

卵管造圱は党く痛くなかったのですが、子宮鏡怜査は痛かったです。
早く終わっお〜ず蚀う感じでした。

「䜓倖受粟」に関する質問

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング