※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

子どもが泣き虫で心配です。保育園に入ると落ち着くでしょうか?

近くで泣いている子がいると、大きな声が怖いのか泣き出して号泣します😭成長とともに慣れてくるかなと思ったらむしろ、昔より今の方が泣く率が高いです💦
感受性が豊かなのかしら😅
保育園とかに入ったら落ち着くのでしょうか??
泣き虫すぎて先が心配になります😥

コメント

すけぽん

回答ではないですが、うちの子も全く同じです💦💦
落ち着くのか、心配です。。。

• さつき

さつき

すぐ泣いちゃって弱い弱い💦💦心配になりますよね🤣

• 8月16日
  • すけぽん

すけぽん

そうなんです💦
    外食もできないです 笑笑

• 8月16日
ゆめまま

うちもそうでしたよ☆ただ2歳過ぎたあたりからなくなりましたよー。保育園行ってますが、もしかしたら鍛えられたのかも笑

• さつき

さつき

保育園にいくと少しは変わりそうですね😭早く強くなってほしいです💦

• 8月16日
  • ゆめまま

ゆめまま

うちはとくに上がなく子で、一時はスーパーにいくと他の赤ちゃんが泣くとつられて泣いて、そのときはすこし離れたりしてました。。それが続いたから、なるべく人が少ない時間帯にスーパーいったりしてました。。

• 8月16日
  • さつき

さつき

月齢がまだ小さい赤ちゃんがちろっと泣いているだけでも、すぐぎゃーって泣き出すので本当弱いなぁ、、将来メンタル大丈夫なんだろうかと心配になります😩スーパーは泣いている子結構いるのでつられますよね😥

• 8月16日