※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさうさ
子育て・グッズ

前髪が目に入るのでカットしたいです。専用のハサミが必要でしょうか、大人用の散髪ハサミでも大丈夫ですか?

うちの子は髪の毛が多く、前髪がカナリ長く昼間はピンで留めているのですが、夜などは前髪が目に入ってしまいます。そこでカットしようと思っています!専用のハサミを買うか、大人用の散髪ハサミで大丈夫なのか、教えてください(^ω^)

コメント

めんめんめん

うちの子も髪の毛多くて、大人用のスキバサミでカットしましたー!
2人がかりでなかなか上手くは切れませんでしたが(>_<)

• うさうさ

うさうさ

ありがとうございます!
    2人がかりでも大変なんですね((((;゚Д゚)))))))
    大人用ハサミでトライしてみます❤️

• 4月3日
h1ro

うちも、髪の毛フサフサの11ヶ月男の子です😁❗️8ヶ月から、月1で髪全体のセルフカットやってます💦
ハサミは、安全なものを購入しようか悩んだのですが、とりあえず、自宅にあった髪用のハサミとスキバサミでトライしました😅思いの外、息子がバンボで大人しくお座りしてくれたので、今でも続けています👍❗️
ワチャワチャ動いてしまう赤ちゃんの場合は難しいかもしれませんが、徐々にママのスキルもあがりますよ😁✨
ちなみに、その時に見たサイトがコチラ👇ご参考まで。
http://m3q.jp/t/1943

• うさうさ

うさうさ

ありがとうございます!
    月1すごいです!
    バンボに座らせたら良いんですね❤️ちょっと家にあるハサミでやってみようと思います(^ω^)
    ビニール袋とかかぶせましたー?

• 4月3日
  • h1ro

h1ro

ビニールは、体がスッポリ隠れるようなゴミ袋(70ℓ)に頭の穴をあけて、バンボごと包んでます😁
    晴れた日の外で、ササっと切って、シャカシャカはらって終わりです( ´▽`)✌️田舎暮らしなので、髪は庭に落としちゃってます😅都会ではこんなことできませんよね💦
    外なので、息子も良い気分転換になってるようです💕

• 4月4日
  • うさうさ

うさうさ

でかいゴミ袋ならバンボも包めますね(^ω^)
    ビニール袋大好きなので、遊び出しそう、、、
    うちも庭があるので晴れた日にやってみようと思います❤️ありがとうございます*\(^o^)/*

• 4月4日
きのこいぬ♡

うちも4ヶ月にして早くも初カットしました♡私はネットで子ども用のハサミ買いました〜!子どもが多少動いてしまってもハサミの先にプラスチックのカバーが付いているので、初心者の私には安心でやりやすかったです(*^_^*)

• うさうさ

うさうさ

ありがとうございます!
    4か月とは、早いですね!!
    ちなみにどこのハサミですかー??

• 4月3日
  • きのこいぬ♡

きのこいぬ♡

どこに連れて行っても髪の量に驚かれます笑

これです♡2千円くらいしました(>_<)

• 4月3日
  • うさうさ

うさうさ

うちも絶対髪の毛から突っ込まれます(笑)同じですね!
    画像までありがとうございます!家のハサミでやってみてうまくいかなかったら検討してみます❤️

• 4月3日