妊娠・出産 先日のおりものに茶色い変化があったのは、マッサージの影響かおしるしか分かりません。今後のマッサージは慎重に考えた方が良いでしょう。 二日前に粘液栓が出て一旦おさまって、先程会陰マッサージした後に拭いたらとろっとしたおりものにほんのちょーっとだけ茶色くなってました。 これはおしるしでしょうか?それともマッサージのせいでしょうか(ヾ(´・ω・`) おりものに変化があったらもーマッサージは控えたほうがいいいのですかね😭 最終更新:2016年4月3日 お気に入り おりもの おしるし 茶色 会陰マッサージ 桜舞(9歳) コメント そうはなさな おしるしぽいですねー もうすぐ会えますね♪ 4月3日 桜舞 おしるしですかね?(,,•﹏•,,) 初めてでよくわからなくて。 いつくるかドキドキです♪ 4月3日 そうはなさな おしるし来ても中々来ない人も居るし、その日にってゆー人も居るし出産ってわからないもんです笑 でもいつでも来ていいよーに準備万端で構えてて下さいねー もう少しですよ♪ 4月3日 桜舞 そーなんですよね( ´•д•` )💦 なんかネットではおしるしのタイミングらしくて予定日前にきた人は1週間くらいかかって、予定日超過してる人は当日から3日以内にくるってありました^^; だからもー少しですかね♡ 気長にまってみます!! 4月4日 おすすめのママリまとめ おりもの・おしるし・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠6週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠初期・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠5週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
桜舞
おしるしですかね?(,,•﹏•,,)
初めてでよくわからなくて。
いつくるかドキドキです♪
そうはなさな
おしるし来ても中々来ない人も居るし、その日にってゆー人も居るし出産ってわからないもんです笑
でもいつでも来ていいよーに準備万端で構えてて下さいねー
もう少しですよ♪
桜舞
そーなんですよね( ´•д•` )💦
なんかネットではおしるしのタイミングらしくて予定日前にきた人は1週間くらいかかって、予定日超過してる人は当日から3日以内にくるってありました^^;
だからもー少しですかね♡
気長にまってみます!!