婚約者と別れ、神奈川での新生活を断念した経験について相談です。6年前の出来事で、後悔はないとのことです。
自分的に究極の選択したことありますか?
旦那と付き合う前に婚約者が居ました☺️
私は大阪人なんですが、相手は神奈川に住んでいるので、私は仕事辞めて神奈川に行って新居決めて40万支払った直後、何だかその婚約者の事が無理になり、婚約者が仕事に行ってる間に新幹線で大阪に戻ってきました😅
簡単に言うとその人とは合わなかった感じで私が勝手に嫌になっただけですが、何とか別れてもらいました。
神奈川で就職先まで決まっていて、ここまで来てもう引けないという気持ちもありましたが、多分こんなんで結婚しても駄目になる未来しか見えなかったので、全てを1日で終わらせました。
全く後悔はなく、あの時の自分の判断は正解だと思います。婚約者には酷い事をしたなとは思いますが…
6年ぐらい前の事なので、米津玄師の楽曲が流行り始めた時、見た目似てるので今も頻繁に思い出します😅
- つぴこ(6歳, 7歳)
コメント

パスパレ
正解だったと言えるのが凄いなあと思います😌✨
私も究極の選択したことありますが、間違えたなあって思うことばかりです。

🍏アップルパイ🍎
私のことかと思うぐらい一緒です😂💦
新居は決めてなかったものの
式場を抑えていて、新居探し
真っ最中でした💦
けどなんか違うなと思ったけど
ここまで来たんだしと周りからも
説得されたけどやっぱり無理で
婚約破棄しました.…
婚約指輪や結婚式場のキャンセル代など
本当申し訳なかったです😭
-
🍏アップルパイ🍎
けどあのまま結婚してたら
どうせ離婚してると思うので
正解だったとしか思えません😂😂- 8月16日
-
つぴこ
共感していただけて嬉しいです❗
じゃあなんで婚約したんだって感じですけど、目を覚ませて良かったと思います😅- 8月16日
-
🍏アップルパイ🍎
本当それです😂
けど婚約するまでは、良かったのに
婚約して色々決めないといけなく
なった時に本性が見えたような
気がします😭
別れるのはかなり大変でしたが💦- 8月16日
-
つぴこ
でも別れられて良かったですよね💦
私も、一緒に住みだしてから雲行きが怪しくなりました😱- 8月16日

mOe。
私も旦那にプロポーズされ,顔合わせも終わってるのに別の好きな人と一緒に居たいから別れたいって言いました。
-
つぴこ
めっちゃ勇気いりますよね😫
ほぼ修羅場です😱- 8月16日
-
mOe。
ヤバいですよね(笑)w- 8月16日
つぴこ
難しいですよね、生きてると何かと人生の分岐点がありますもんね😭