※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
家事・料理

少し太ってしまった為先生にお粥ダイエットを2週間だけ夜ご飯をお粥orお…

少し太ってしまった為先生にお粥ダイエットを2週間だけ夜ご飯をお粥orおじやにしてみて~!と言われました!
(体調とか色々相談しながらです)

なので、
おかゆ、おじや等々のおすすめレシピ教えて下さい!
14食分位なので1つでも2つでもいいレシピあれば教えてください!

コメント

ゆ

鮭すきです❤
あと無難に梅も!

体調わるいときは椎茸、鶏肉、卵、だし、醤油、しおでつくります(◉︎ɷ◉︎ )
雑炊食べたくなりました…

• あちゃん

あちゃん

少しカロリー等落とすために雑炊生活です😂
    ここ何日かで外食しなくては行けないこともあり薄々太った事に気付いてましたが以外にも増えてて驚きました笑

雑炊美味しいですよね!普段はめんどくさい時とか余り物を消費する時とかにしか作りませんのでメニューもいくつかしか思いつかなかったので助かります!
    ありがとうございます💗💗

• 8月16日
H&Aママ

鮭や中華風も好きです。
中華風は簡単に味覇などで味付けします。

• あちゃん

あちゃん

ありがとうございます!
    やってみたいと思います😍

• 8月16日
おはな

臨月頃からなぜか一気に増えますよね😂息するだけで太るって本当なんだなーって思ってました笑
私は蟹の缶詰に白だしで味をつけて三つ葉をいれた雑炊が好きでおススメです❤️
あともう何年も前に見たテレビで見て作ったのが、豆乳と鶏ガラスープの素で味をととのえる雑炊です🤔意外にも美味しかったです✨
出産頑張ってください😊💕

• あちゃん

あちゃん

仕事も産休中、ウォーキングも先週、先々週はする時間がなく
    忙しくはすごしていたのですがお食事会が重なり実家等の…笑
    気づいたら太ってて先生に言われてしまいました笑

美味しそうですね😍シンプルで食べやすい雑炊良いですよね!
    頑張ります!ありがとうございます💗

• 8月16日