子育て・グッズ 子どもが甘いものしか食べなくなりました。一時的なものでしょうか?再び他の食べ物を受け入れるでしょうか? 一昨日くらいから子どもが甘いものしか食べてくれなくなりました。 それまでは割と何でも食べてくれたのですが、今はかぼちゃやさつまいものお焼き、バナナくらいしか受け付けません。ベビーフードはなんとか食べてくれるので、栄養はそれで摂っているかんじです。 美味しいお菓子をあげたからとかでもないです。 一時的なものでしょうか?また食べるようになりますか? 最終更新:2019年8月16日 お気に入り ベビーフード 栄養 お菓子 かぼちゃ さつまいも バナナ saboten(3歳2ヶ月, 6歳) コメント ゆきんこ うちの息子も突然野菜(葉物)を食べなくなりました…赤ちゃん本舗に来てた栄養士さんに聞いたら、一時的なものだと思いますよ~と言われましたが、栄養面心配ですよね…😥 8月16日 saboten そうなんですね💦栄養面心配です。無理に食べさせると嫌がってますます食べなさそうで😣 一時的なものなら少し様子を見ようと思います。コメントありがとうございます! 8月16日 ゆきんこ 嫌いになった訳ではないからって言ってたんですけどね… お米は大好きで、お米はよく食べてくれるんですが、やはり野菜も食べて欲しいです😥 8月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
saboten
そうなんですね💦栄養面心配です。無理に食べさせると嫌がってますます食べなさそうで😣
一時的なものなら少し様子を見ようと思います。コメントありがとうございます!
ゆきんこ
嫌いになった訳ではないからって言ってたんですけどね…
お米は大好きで、お米はよく食べてくれるんですが、やはり野菜も食べて欲しいです😥