※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

ベビービョルンのオリジナルを使っている方、クルマ移動が多いのでクビがすわるまで購入を迷っています。エルゴのインサートは買いましたが未使用です。

ベビービョルンのオリジナル使ってらっしゃる方、どんな感じか教えて下さい^_^;
クルマ移動が多いので、クビがすわるまで購入するか迷ってます!ちなみに、エルゴのインサートは買いましたがまだ使ってません(・_・;

コメント

オリジナル使ってました(*^ω^*)
首座りまでなら使い勝手も良いし、かなり重宝しました(*^^*)
首座り後まで使うのは腰ベルトもないのでオススメしませんが、エルゴをお持ちとのことなので、首座りまでと割り切って使うならかなり使いやすいと思います(*´∇`*)

• はな

はな

クルマ移動で、すぐに抱っこ紐に乗せれますか?

• 4月3日

退会ユーザー

車でも何度も付けたことありますが、私は特に不便は感じなかったです(*^^*)
    事前に紐だけ付けておくと付けやすいかもしれないです(*^ω^*)

• 4月3日
きのこいぬ♡

装着も簡単だし、抱っこのまま寝てしまっても赤ちゃんの背中部分とお母さんが繋がってる部分が完全にはなせるので、起こさずに置いてあげられるし、とても使いやすかったですよ(*^_^*)ただ肩だけで支えるのが辛くなってきたので首が座ってからはエルゴです♡

• はな

はな

何ヶ月まで使いましたか?
    本当すぐに抱っこ紐に乗せれますか?

• 4月3日
  • きのこいぬ♡

きのこいぬ♡

4ヶ月検診で首座ってますね、って言われてからはエルゴにしました!
    最初は少し手こずりましたが、すぐ慣れましたよ(^^)

• 4月3日
めたん♡

ベビービョルン使ってました!
首すわってないし慣れるまではちょっと大変かもだけど
全然普通に使えるしよかったですよー
ちなみにわたしはエルゴのインサートは上手くできないしなんか不安で結局使いませんでした!