女性は化学流産後、仕事に行けず悩んでいます。妊活を再開するか、仕事を続けるか迷っています。旦那との考え方も違い、精神的にも不安定です。
3月に卵管造影検査をして、先月化学流産をしてしまいました。今回で3度目だったのですが、ショックが大きく、何度も過呼吸やパニックを起こすので仕事にも行けていません。
職場が保育園なので、子ども達の顔を見たり、声を聞くのがつらすぎて、このまま辞めてしまおうか悩んでます。
(ちなみに職場は気持ちが落ち着くまで休んでいいと言ってくれています)
まだゴールデン期間なので、病院に行って、タイミング法を再開した方がいいのかもしれませんが、正直外に出るのもツライです。
旦那さんは、今はゆっくり休んでいいよと言ってくれますが、今年36歳になるので、正直焦っています。
それなのに、気持ちが落ち着かず、毎日モヤモヤしています。
私は絶対子どもが欲しいのですが、旦那さんは出来たら嬉しいけど、このまま2人の生活もいいんじゃない?と言ってきます。
仕事も辞めてしまっても精神的にまだ働けないし、それに妊活中なら、新しい職場に迷惑をかけてしまうし…と色々悩みすぎて前に進めずにいます。
今の悩みは、妊活を一度休むべきか。仕事を休み続けず、辞めるべきかです。
似たような悩みの方いらっしゃいますか?
- kei
コメント
COCORO
私はパニックまではなってませんが…5年不妊治療してました。
とても好きな仕事でしたが…その仕事を辞めて また病院🏥に通い始めて その後妊娠しました。
ストレスが一番私の中ではマイナスだったと思います。
(女女男男)4兄弟♡ママ
ステップアップはいかがですか?
お金あるならいくらでも可能性あります。
焦り、ストレスは着床の妨げになります。せっかく受精までできたのに
ストレスで着床がうまくいかずに
化学流産は悲しすぎます(>_<)
せめてストレスは排卵日前までにして排卵日後はなるようにしかならないのでリラックスしてみてください(>_<)
それからフライングは
来月だけでもやめてみませんか??
私も毎回フライングします。
フライング陽性5回見てますが
1回化学流産、1回子宮外妊娠、1回流産、2回出産です。
フライング陽性でてもちょっとしか喜べません。必ず出産出来る保証はないのでなんかあったときを考えると素直に喜べないんです私は‥
-
kei
返信ありがとうございます!
恥ずかしい話、主人の実家の借金を返し続けていて、お金に余裕は無いです。
5年前に地元を離れ、主人の所へ来たのですが、正直ずっとストレスですね…
職場と家での往復だけで、新しく友達も出来ず、主人も休みは週1で出かけるにも買い出しくらいで。どこかへ行きたいと言えば連れてってくれるのですが、毎日早朝から夜中まで働いているので、疲れてる姿を見たら、なかなか言えなくて…
地元に帰って友達に会っても、最近は余計にツラくて。
すみません、グチグチと長くなってしまいました。
とりあえず、フライングするのはやめてみます!- 8月16日
-
そうだったのですね(>_<)
そうなるとなおさら
子供が出来て産まれたら子供と成長といいますか‥
新しい今の場所でも子供いれば楽しくやっていけそうですよね(>_<)
仕事はいくらでもあります!
辞めてみませんか??
子供に関わる仕事やめましょう✨
妊活5年ですか?
お金もかかるのわかります。。
でも女性には時間はありません。。
ステップアップ考えてみてください。
それですぐに妊娠出来たら良いです(>_<)- 8月16日
-
kei
妊活は始めて、もうすぐ2年です。
子どもがいれば、色々変わってくるのかもしれませんね。
仕事は、しばらく子ども関係からは離れてみようかと思います。
ステップアップしたいのですが、主人は乗り気では無いようで、あくまで自然に出来たらと考えているようです。
子どもが出来たら嬉しいけど、出来なくても2人だけの生活もいいかなと思ってるみたいで、どうも温度差があるみたいです。
いくら話し合っても、私が病院に通いたければ通えばいいし…と私に合わせてるだけで、本気さは伝わってきません。
それに、旦那側の検査も、しなければいけないなら、嫌だけどするしかないよね。と凄く嫌そうです…
言ったら協力してくれるのかもしれませんが、最近は無理矢理合わせてくれている感じがしてます。
温度差は、どうにもならないでしょうか…- 8月17日
-
温度差があるのですね‥
それだとなかなかステップアップできないですね。。
不妊治療はやはりご主人の協力が必要になってきますから
keiさんだけが頑張ってもダメです(>_<)
1度、病院がどんなところか一緒に着いてきてもらうだけでも何か変わるかもしれません❗
同じような男性がいれば自分だけじゃないって気持ち変わるかもしれませんし
ご主人さまと行く前にkeiさんだけが病院行って、先生に相談してみるとか。
同じようにご主人さまがなかなか‥って思って悩んでる方沢山いますよ。
20歳台ならたしかに自然に待ってみるのもありかと思います。
もし5年以上できなくても
30歳以上いっても治療に進めるからです。
今、36歳であとタイムリミットは8年位だとします。
自然妊娠で5年出来なかったのにこのまま自然妊娠ばかり気にするご主人様の意見についていくのはちょっとな(>_<)(>_<)と思います。。
出来たらほらね!で済むかもしれませんが出来なければ‥
年齢が上がる今この瞬間もどんどん妊娠しずらくなり奇形も増します。
温度差はいくらでも改善できますよ。
赤ちゃん欲しい本気度が違うのでしょうね。
ご主人様に女性の妊娠についてしっかり知ってもらう必要があるので
病院で知ってもらうかkeiさんが伝えるか‥
はっきりと子供が欲しいから
自然に待っていると時間がないので
一緒に病院きてくださいと言うしかないです(>_<)
温度差があるから仕方ないではないです。
ご主人様は自然妊娠できなければこのまま二人の生活でも良いって言うなら
離婚する方向もあります。
もしかしたら男性側に問題ある可能性もありますよ。- 8月17日
-
失礼しました。妊活2年ですね。
- 8月17日
-
kei
そうですね。きっと病院に一緒に行ってほしいと言えば付いてきてくれるとは思います。
前に話をした時に何が嫌かと聞いたら、まず病院で検査をする為にしないといけない行為だそうです。恥ずかしくて嫌だと言っていました。
あと、自分に問題があったらと考えると怖いそうです。
私からすれば、1年半病院で毎月検査をしたり、凄く痛い思いをして卵管造影検査をした事に比べたら、それくらいって思ってしまって、正直ガッカリしました。
以前主人が酔っ払った時に、子ども出来たら私が子どもが1番になって、自分(主人)がないがしろにされそうで嫌と言っていました。3個下で甘えん坊な所があるなと思っていましたが、それが本音か…と愕然としてしまいました。
きっと、子どもが出来たらそんな事思わずにいてくれるのでしょうが、考えに温度差があるのは、きっと子どもが出来るまで変わらないのでしょうね…
まだ人混みが怖くてパニックになるので、私の気持ちが落ち着いて病院に行けるようになったら、もう一度話し合ってみます。- 8月17日
kei
返信ありがとうございます。
そうなんですね。やはりストレスが、一番ダメですよね。
病院に行った方がいいのかもしれませんが、待合室でお腹の大きい人や新生児抱えた人を見るのがツラくて…
今は、両方休むのが一番でしょうか…😢
COCORO
病院も変えてみたらどーですか??不妊治療専門ならお腹の大きい人は少ないかと思いますよ??
私は三件病院変えてました💦
kei
そうなんですね!病院を変える時、紹介状とか持っていかれましたか?
COCORO
その時はタイミングとってるだけだったので 何にもせずそのまま病院変えちゃいましたよ
kei
そうなんですね!今通ってる所はタイミング法しかやっていないので、不妊治療専門の病院も探してみます。ありがとうございます!