※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまま
お出かけ

ANAに乗ると貰えるオモチャは1歳児だとまだ貰えない物なのでしょうか?娘…

ANAに乗ると貰えるオモチャは1歳児だとまだ貰えない物なのでしょうか?
娘と乗ったのですが、周りの子供には配ってたのですが娘は素通りでした。
フライト中寝ずに遊んでいたので、ぐずる前にと思ってCAさんにオモチャ貰えますか?と聞いたのですが、お待ちくださいと言われたまま戻って来ず、結局行きも帰りも貰えませんでした。
前後、隣に子供がいてみんな貰って遊んでいたのをずっとチラチラ見て気になってた感じでしたし、娘の誕生日旅行で初めてのフライト記念にもなるし欲しかったな〜と思いました。
オモチャも対象年齢があるから1歳児はまだ貰えない物なのでしょうか?

コメント

まゆ

えー!私先日乗りましたが、普通にもらえましたよ✨

• ねこまま

ねこまま

ありがとうございます!
    行きも帰りも貰えるものでしょうか?
    行きは手持ちのオモチャで賄えたので特に催促しなかったのですが、帰りはそんな感じだったので、なんだか少しショックでした😞

• 8月15日

1歳半のとき乗りましたが貰えましたよ😊
行きと帰りは違うものが貰えたし、グズったときもササッとおもちゃをプレゼントしてくれました。

• ねこまま

ねこまま

ありがとうございます!
    年齢は関係無く貰える物なんですね😞

• 8月16日
ちょり

最近ではないですが、10ヶ月頃に乗った時は貰えましたけどねー😅何ででしょうね⁉️💦

• ねこまま

ねこまま

ありがとうございます!
    行き帰りどちらかならまだしも、どちらも無く、帰りは呼んでお願いしたにも関わらず貰えなかったので何だかモヤモヤしてしまいました😞

• 8月16日
2bves

生後4ヶ月の頃から2歳前の今で
1~2ヶ月に1回ペースで飛行機✈️
乗ってますが毎回行きも帰りも
オモチャやシールなど
貰ってます😊✨

• ねこまま

ねこまま

ありがとうございます!
    月齢低くても貰えるんですね😳
    行きか帰りかどちらかならまだ気にならなかったのですが、どちらもだとショックです😭
    忘れられちゃったのかなぁ…

• 8月16日
ヒ

ANA 国際線で
3ヶ月〜1歳半まで、5回程搭乗していますが
毎回、貰えました!

往復共に貰えなかったのは何故〜…😭😭😭

• ねこまま

ねこまま

ありがとうございます!
    やっぱり年齢関係なく、行きも帰りも貰える物なんですね😞
    どちらも貰えず、帰りは催促したのに貰えないのはちょっとショックでした…😞

• 8月16日

私も一応もらえたのですが、他の子は途中で貰えてたのですがうちだけ着陸直前でした😅

子連れが周りにたくさんいたので、余るかどうか確認してからなのかなと思いました😅

• ねこまま

ねこまま

ありがとうございます!
    年齢とかで優先順位があるんですかね…🤔
    お待ちくださいだけだったので、無いなら無いと言って欲しかったなぁ😞

• 8月16日
空色のーと

我が家も貰いましたよ‪‪💦‬

• ねこまま

ねこまま

ありがとうございます!
    やっぱり貰えるんですね😭😭

• 8月16日
boo

貰いましたよー!もしかしたら、もう無かったんですかね。。運悪く行きも帰りも。。

• ねこまま

ねこまま

ありがとうございます!
    行きは朝6時半の便で、帰りもお昼の便だったから在庫はある気がするから…忘れられちゃったんですかねーー😭😭

• 8月16日
  • boo

boo

そもそも飛行機に大量に乗せてなかったんじゃないかな…と。。たぶんですが、在庫は乗せっぱなしではないと思いますよ。いちいち載せてると思います。機内食や備品なんかも清掃の時に替えたりしてると思うので、それと同じような扱いかなーと勝手に予想してます💦😂

• 8月16日
  • ねこまま

ねこまま

そうなんですかね😞
    通路挟んだ隣の子が貰ったオモチャで遊んでるのを首を伸ばして見てた姿が切なかったです😭
    次からはもっと根気強く声かけようと思います😞

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

0歳から乗せてますが毎回貰ってますよ、周りは貰ってお子さんだけ貰えなかったら悲しくなりますよね(>_<)
席代は払ってないとはいえ、そういう問題ではないと思います。
私ならご意見投書するかもです(>_<)

• ねこまま

ねこまま

ありがとうございます!
    やはり貰える物なんですよね😞
    最初は2回程配り歩いてたのですが、素通りで😞
    とても悲しかったです。私もご意見投書したい気持ちです😭

• 8月16日