コメント
ぴー
私は意識がフワフワする麻酔を点滴しながら局所麻酔をしたのですが、その点滴が全く効かず意識がハッキリしてる中での局所麻酔でした。
膣の中に数カ所 打ちましたが、怖がらせてしまったら申し訳ないのですが、、震えるぐらいめちゃくちゃ痛かったです(><)
でも個人差があるみたいですし、痛くても一瞬の痛さなので頑張ってください😊✨
Elly
局所麻酔で3回ぐらい採卵しました。
麻酔を打つ時にツーンとした痛みを感じました。
そのあと、穿刺の度に振動はあるのですが、そこまで痛くなかったです。
個数が多いと15分くらいはかかるかもしれないですね。
自然周期で2個しか採卵しなかった時は無麻酔ですがほとんど痛くなかったです。
手術室みたいなところでやるので怖いし緊張はしますが、短い時間なので大丈夫だと思います。頑張ってください!
-
cannyᰔᩚ
コメントありがとうございます♥️
以前、全身麻酔をした時もツーンとした痛みはあったので、同じような感じでしょうか😱自然周期なので、耐えれるかもしれません。
頑張ってきます☺️- 8月16日
ままり🍀
1度目は、全身麻酔
2度目は、局所麻酔で採卵しました🥚✨
体の負担を考えれば、もちろん局所麻酔の方が楽だったので、助かりました🤔
けど、私は麻酔の注射痛かったです😢
耐えられる痛みではありますが、ちくっっっ!っと痛みがあり、痛い!って体を動かしちゃってたので看護師さんに抑えられてました😅
麻酔が効けば、採卵の痛みは感じないですが、だんだん切れると痛みを感じてきます😩
その時は、遠慮なく痛い〜!って言った方がいいと思います🥺
頑張ってください🥚✨❤️❤️
-
cannyᰔᩚ
コメントありがとうございます😊
そうなのですね!私も今と違うクリニックで全身麻酔をしたことがあるのですが、麻酔かかるまでの間がきつかったです💦痛い時は遠慮せずに言います✨
頑張りますね🎶- 8月16日
cannyᰔᩚ
コメントありがとうございます♥️
個人差があるのですね💦怖いですけど、一瞬の痛さなのであれば頑張れそうです✨