コメント
退会ユーザー
1歳4ヶ月くらいのときにしばらく手繋ぎブームがありましたが、1ヶ月くらいでまた放牧状態になって、2歳前くらいでやっと、危ないから手をつなぎましょう がわかるようになって、そこからやっと道路とかも一緒に歩けるようになりました⑅︎◡̈︎*
退会ユーザー
うちは2歳半過ぎてからでした。1歳の時は本当大変でした…。
-
つぐみん
大変ですよね。。追いかけ回す日々です。
ありがとうございました、- 8月15日
まゆ
うちは10ヶ月から歩いてますが、手を繋いで歩けたのは1歳でした‼️今は自分から繋いでくれます👌✨
結構歩けるようになってから、出かける前に、手を繋がないなら危ないからお外出ないよ?と伝え、外にでて手を繋いで拒否したら、抱き上げて、手を繋がないなら帰るよーと伝えて、帰宅するフリして、嫌がらなければ本当に帰宅してました😅嫌がったら、また同じことを伝えて、繰り返していたら、つなぐようになりました✨✨
-
つぐみん
すごいですねー。
家から履かせるのがいいのかなぁ。うちはいつも車で外出してるので、抱っこして車にのせて、車に靴を置いてて目的地に着いたら履かせるので。それがよくないのかも。
やってみます!ありがとうございました。- 8月15日
-
まゆ
家を出るときから履かせると、外出る=靴履くと認識してくれるかな?と思います✨チャイルドシートに乗せるときはまた脱がせて、着いたらまた履かせてでも全然いいと思います😊👌
- 8月15日
ママリ
うちは9ヶ月ころに歩き始めたのですが、その頃はいっっっさい手を繋いでくれませんでしたが、毎回しつこく繋いでたら今は自分から繋いできます😆負けじと繋いでみてはいかがでしょうか??✨
-
つぐみん
しつこくやってみます!!ありがとうございました。
- 8月15日
退会ユーザー
うちは、逃げ出してた時は、手首を軽く握ってました😊
-
つぐみん
うちも手首も握るんですけど、座り込んで拒否します。
- 8月15日
退会ユーザー
うちは歩き始めから外では手繋がないと歩かせなかったです。
車が来ると危ないから、手繋ぐの約束!と言ってました。
なので、公園、屋内のキッズスペースなど以外では離したことないです。
離そうとしたり、嫌がったら暴れても泣いても抱っこしてました😊
1歳半くらいには繋ぐのが普通になってましたよ!
-
退会ユーザー
歩いたのは11ヶ月です。
- 8月15日
つぐみん
2歳前ですか、、まだまだですね。ありがとうございました!