※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が悪いのはわかってる。だから悔しい。おままごとのキッチンが欲しく…

私が悪いのはわかってる。

だから悔しい。

おままごとのキッチンが欲しくて、でもどれも高くて買って貰えなくて。

ジモティーでお安く出てたので何も考えずにお譲りお願いして、買い取りました。

息子が少しでもおうち遊び出来ればと思った。
おもちゃがうち少なくて…児童館でもよく遊んでるし。

が、かなり重たくてでかくて。

案の定旦那には「こんなでかいのどこに置くんだ、うちは児童館じゃねぇ」ってキレられました。

わかってます。サイズとか確認しなかったのが悪い。

何故旦那に確認しなかったのか?それは真っ向から否定されるからです。
「そんなんいらない」って。

なんでもそう。相談して買おうとしても否定されて終わり。

悔しくて、自分に腹が立ちます。

今日は息子にもイライラしてしまい、なんかもう何もかも嫌になります。そんな時ってありますよね
逃げ出したい。居なくなりたい

コメント

はる

言い方ってものがありますよね〜💦
全てはお子さんを想ってのことなのに!
もしお時間気力的に余裕が戻ってきたら、手作りされてみてはいかがでしょう?✨️

インスタでも参考になる投稿結構ありますよ🥰
手作りだと重さも、大きさも、自由です!
お部屋のコーナーに置いて壁付けキッチンにもできちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます。
    そうなんです…言い方ですよね。。

はい!探してみます!

• 55分前
ろこん

おもちゃのキッチンあったら子供喜んでずーっと料理作ってくれそう☺️
でも遊ぶ時期は数年だし捨てる時も手間やお金かかります💦部屋も狭くなるし、、
わたしならキッチンは児童館で遊ぶもの、と伝えますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!

• 55分前
まい

なんでそんな言い方しかできないんですかね……🤔
子供からしたら大きいキッチンあったら嬉しすぎませんか!?場所は取るかもしれませんがでも子供が嬉しそうに遊んでるならよくないですか??
ままさん悔しく思わなくていいし自分に腹立てなくていいですよ!
子供さんを思っての行動です!それを何も考えず否定から入る旦那さんに私は腹立ちますね^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方ですよねほんと。。
    言い方さえもう少し良ければ私だって反省はするんですが、毎回イラッとする?ような言い方しかできないから私も話したくなくなります😭

• 53分前
はじめてのママリ🔰

モラハラ系ご主人なんですね‥お子さんにもいずれそういう叱り方しそうで怖いですね