※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那は生乳100%、私と息子は成分調整牛乳を考えています。息子の食べムラが気になり、栄養補給を検討中。魚肉ソーセージは火を通さずに食べられるでしょうか?オススメの銘柄があれば教えてください。

成分調整の牛乳について。

旦那の希望で、生乳100パーセントの牛乳を購入しています。
しかし、2歳の息子の食べムラが多いので、カルシウムや鉄分が含まれた調整牛乳の導入を考えてます。
旦那は生乳100パーセントで、私と息子が成分調整牛乳。
ただ、味とかってクセありますか??

息子、魚などを全然食べてくれないし、栄養面がかなり気になります。
あと、旦那が魚肉ソーセージ嫌いなのもあり与えた事ありません。私も食べた事がありません。
火を通さずにそのまま食べられるのでしょうか??

オススメの銘柄あれば教えて下さい。

コメント

ママ

私は成分無調整、生乳100%
がやはり美味しいです!
ちなみにおいしい牛乳です!
成分調整牛乳は
薄く水っぽい感じします😂

• ママリ

ママリ

やっぱそうなんですね!
    旦那も似たような事言ってました😅

• 8月16日
カナ吉

調整牛乳は分かりませんが、フォローアップはいかがですか?大人が飲んでも大丈夫だし、栄養面でも良いと思います。
魚肉ソーセージは、皮を剥いてそのまま食べれます。うちの子はあまり好きではないようで、切ってパンケーキに入れてあげました。
魚肉ソーセージは、アンパンマンのパッケージの物があるので、アンパンマン好きなら喜ぶかもしれません。

• ママリ

ママリ

たしかに!
    盲点でしたwフォロミ😲
    安全で栄養面抜群です🍄
    魚肉ソーセージ、子供番人受けかと思いましたが😭
    意外と、そうではないんですね💧
    うち、アンパンマン大好きなのでパッケージでいけそうですw

• 8月16日
はる

味は普通の牛乳とはやっぱり違います。私が妊娠中にカルシウムと鉄と葉酸入っているのを飲んでいたのですが、上の子が飲んでいた普通の牛乳を切らしたときにあげたところ、同じように美味しそうに飲みましたので、試してみてもいいと思います😊

魚肉ソーセージはそのまま食べられますよ。生協で着色料保存料無使用みたいなのがあったと思います!

• ママリ

ママリ

やっぱり違うんですねー😅
    カルシウムと鉄と葉酸ってラブってやつですか??
    息子も、お友達のお家で出された低脂肪乳をゴクゴク飲んでいたのでイケる口かもしれません🤣
    私自身も栄養面気になる所だし、一緒に飲みたいw
    魚肉ソーセージ、始めようと思いますw

• 8月17日
  • はる

はる

今さらですみません!すっきりCa鉄ってやつです。ラブと同じような感じの商品で雪印の飲んでました😊

• 8月21日