コメント
海
お疲れ様です。9ヵ月ですが、お盆で実家に行ってきました。人見知りすごかったです。2度目なので、場所見知りしませんでしたが、行ってギャン泣き、親戚来てギャン泣き、お風呂もギャン泣きでした。後追いもひどかったです。4ヵ月ぐらいから、人見知り場所見知りなのは変わらないかな、と思います😥
早く色々慣れて欲しいですよね💧
yumama
そんなもんだと思います!
週2~3回会うおばあちゃん達でも、会って抱っこされ私が離れていくと泣いてどうにもならず返ってきます┐(´д`)┌
ちょっと離れたら探して、ズリバイで泣きながらせまってきます。
困ったものです┐(´д`)┌
-
ゆうまま
離れたら、追いかけてきますよね!笑
そんなもんなんですね。- 8月15日
-
yumama
追いかけてきます!
椅子に座らせて、オモチャに夢中でも、側に居ないことに気づいたら"お~い"ってグズってます。
パパでもダメなことが多くて大変です。- 8月15日
ごまこ
はじめまして!
我が家も全く同じです!
1歳1カ月の息子ですが、自分で動けるのに常に抱っこで移動です笑
ちょっとトイレ…と思って立ち上がると泣きます笑
私の父母が近づくだけで泣きますよ😵
人見知りがひどくなっててびっくりしてます😂
-
ゆうまま
1歳でもそんなことあるんですね。
ほんと疲れますよね。
早く人見知り落ち着いてほしいです。- 8月15日
でこぽん
うちの娘は今は人見知りも場所見知りもないですが、4ヶ月ごろに義母に3時間ほど預けた時は泣き止まなかったそうで、義母は疲れた様子でした😥
今は私がトイレや家事で少し姿を消すだけで泣きます。これは単にさみしいだけだと思いますが😅
-
ゆうまま
人見知りや場所見知りないんですね!
赤ちゃんはお母さんがいないと寂しいですよね💦- 8月16日
ゆうまま
ほんと早く慣れてほしいです。
こんなに泣く〜?って思うくらい泣きます。
海
後追いして、ママ~っとなるので少し困りますが、他の人には行かない優越感?は少し感じたりします(笑)でも、人見知りは今だけかもなぁ、と諦めてます。
ゆうまま
確かに私が抱っこするとピタッと泣き止みます。笑
時期がくるのを待つのみですね!