※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャクレルコアラ
子育て・グッズ

息子が1歳になり、卒乳を考えています。お昼寝や夜中にハムハムしているだけで、いつから始めるか悩んでいます。皆さんはどんなきっかけでしたか?

卒乳についてです!
息子が昨日1歳になったのですが、ふと卒乳について考えました😳
今はお昼寝と、就寝前、夜中に何回か起きるのでおっぱいを飲んでると言うよりハムハムしてるだけなんですが、いつ頃からしようかなーと思い…
皆さんは何をきっかけにしましたか?教えてください♪

ちなみに今は家で息子を見ており、保育園に行ってませんし、これからも少し先まで行く予定はありません🤔

コメント

ぴーかーぶー

下の子の出産に伴う入院のために、妊娠7ヶ月頃、上の子が2歳の頃に断乳しました。

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

入院されたんですね💦
    出産お疲れ様でした😭
    コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきます!!

• 8月15日
ゆー。

2人目妊娠をきっかけにちょうど1歳で卒乳しました😊
卒乳して夜は1度も起きずに寝てくれるようになりました♪

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

卒乳最初は大変でしたか😭😭??

• 8月15日
  • ゆー。

ゆー。

泣いても5分位で、3日目からはぐっすりでした。
    皆さん大変な思いで卒乳されてるので、なんか拍子抜けでした😂
    多分ベストな時期で卒乳できたんだと思います!

• 8月16日
な

11ヶ月ちょうどで断乳卒乳しました!1歳まであげよーと思ってましたが執着もなく寝る前に1回授乳してましたが、すぐ離す咥えてるだけが多くなったのでやめました😊💡離乳食もよく食べてたのとミルク拒否もありフォロミもあげてませんでした!牛乳は好きみたいで1歳になってからあげてます🙆‍♀️

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

うちは離乳食ムラムラなのでまだミルクの買い残りを飲んでます💦
    すんなり断乳できましたか?💦

• 8月15日
  • な

お風呂→授乳→寝るの感じで授乳を水の入ったマグ渡したらごくごくのんでいつも通り寝てました😊💡すんなりすぎて寂しかったですが、スムーズでよかったです!

• 8月15日
はっしぃ

11ヶ月ちょっと過ぎに卒乳しました!卒乳して1週間です。
よく離乳食をたべるので、授乳も寝る前に上げるか夜泣きをしたら添い乳をしていました。
夜泣きがひどくなってきたので夜間授乳を止めると夜泣きがなくなると聞き試しに辞めたら夜泣きがなくなりました!
急に辞めちゃったのでちょっと寂しくて何度かあげちゃいたくなってしまいます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
今はフォロミを料理に使ってます😊