ミルクの種類についての経験教えてください。息子の時はアイクレオを使っていましたが、お値段が高いので他のミルクも検討中です。便秘や睡眠に良い情報をお願いします。
ミルクの種類について、経験談教えてください!
息子の時も今回も混合で育ててます。
息子の時は、高い方がいいんだろうと
アイクレオを使ってました。
安いミルクだとぶくぶくふとるイメージもあって…
今回もいまのところアイクレオですが
お値段がかなり張るので、
他のミルクも検討してます。
このミルクは便秘にいいとか
このミルクはよく寝るとか
なんでもいいです、情報ください🙋♀️
- マメ子(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ぽん
やすいはいはいを飲ませてますが……特に太ったりとかないですし、よく飲んでぐっすり寝ますよ🤔
アイス☆
西松屋で売ってる雪印ピュアが一番安いと思います。はいはいより安いです。でも、ミルクも合う合わないあるみたいで、ビーンスタークの名前わすれましたが、それが合わないでミルクくれた知り合いもいました。うちは合う合わないがなかったので楽でしたが。
-
マメ子
ぴゅあは初めて聞きました!
西松屋はよく行くので買ってみたいです❁*.゚ありがとうございます🙋♀️💓- 8月15日
-
アイス☆
ちなみにピュアとビーンスタークは多分系列?一緒です。広告してないので安いと。
たまにプレゼントみたいなのあって、前、ル・クルーゼの離乳食食器あたったことあります😄
ネットで番号入れるだけで当たり外れわかるんで簡単です🙌- 8月15日
べき
安いから太るとかは無いかなと思いますよー😅
安いのは広告にお金をかけてないだけで、成分はほとんど変わりません。
息子は最初ほほえみで、4月から保育園に入るのに保育園と同じはぐくみに変えました。
今もお出掛けのときだけはほほえみの液体ミルクを常温で飲んでます。
なんとなーくほほえみの時は少し便秘気味で、はぐくみだと毎日きっちり同じ時間に💩出てます(笑)
ちなみに息子的には↑ですが、親的には、ほほえみは甘くてミルキーみたいな味、はぐくみはTHE粉ミルク!って感じの味で最初は苦手でした😂
-
マメ子
うちも息子の時に一瞬ほほえみにしましたが、匂いからしてすごくミルキーでした💦
成分に違いないんですね…知らなかった!!高いアイクレオ買い続けてた意味、、って感じです😂💦娘がけっこう便秘がちなのも気になってるのではぐくみ試してみたいです!ありがとうございます😊- 8月15日
ちぴ
すこやかM1は便秘になりがち
はいはいは快便がち
だと検証しました!笑
安いからどうはないと思うんですが、アイクレオやすこやかを粉のまま味見した時とはいはい味見した時に口どけがかなり違いました!
安めのミルクのんで完ミで育てた娘はもうすぐ1歳ですが7キロ代です😊
-
マメ子
いまはいはい試しましたが確かに出ました!!値段が高いからいいというものでもないんですね…今回は色々ためしてみたいとおもいます!コメントありがとうございます😊
- 8月18日
マメ子
そうなんですね!とりあえず高いもの買えば間違いないかとアイクレオを買い続けてしまってました💦🌀
はいはいは広告しない代わりに安いと聞いてたので気になってます!試してみます🙋♀️💓
ありがとうございます😊
ぽん
なんか、アイクレオはハイハイより甘いらしいですよ😊
哺乳瓶拒否をした時に調べたら書いてありました🙌❤
すこやかは今でも飲みが悪いかなーって感じです。
ぜひ試して見てください💪
マメ子
へぇ、、味も微妙に違うんですね💦色々試されてて参考になります!ありがとうございます!とりあえずつぎははいはい試します😊💓