※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

荒尾市のまつおレディースクリニックで帝王切開された方、術前術後の様子を教えてください。まつおさんと石川さんで悩んでいます。傷跡や費用、入院中の生活について知りたいです。

荒尾市のまつおレディースクリニックで帝王切開された方、術前術後の様子を教えてください。

一人目 石川産婦人科にて自然分娩
二人目&三人目 福田病院にて帝王切開
今回四人目の出産をまつおレディースクリニックか石川産婦人科で検討しています。
自宅からはまつおさんが一番近いのですが金額お高め以外の評判を耳にしたことがなく、口コミも自然分娩の方ばかりで迷っています…。
いしかわさんは馴染みあるし手術が上手なのも知ってるのですが少し遠いです(といっても車で15分くらいですが)。

傷跡どの程度残ってますか?
産後入院中の生活どうでしたか?
費用は手出しありましたか?
入院中は赤ちゃんのお世話はほどほどに退院後の生活に向けて体力回復に努めたいので、それが叶うかも知りたいです。

ご存知の方いらっしゃいましたら些細なことでも構いませんので教えていただけると助かりますー!

コメント

くらら

緊急帝王切開でしたが、まつおさんで出産しました。
入院費…高いですね。まぁ一人目の出産だったので、他は分かりませんが。
ご飯は美味しかったです。

緊急だったので縦切りです。
傷跡は普通に残ってます。
入院中は看護師さんがよく対応してくれました。赤ちゃんを預けたいときは預けられます。術後翌日から歩行練習です(それはどこも同じでしょうか)。
私は術後の経過が良くなかったので2週間近く入院しました。もちろん手出しありましたよ。
先生は話しやすいです。テキトーなのか?と思うこともありますが、エコーは上手らしいので、エコー見るのは楽しみでした。
部屋は狭めでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開の傷跡残りますよね
    私も縦切り跡持ちなので次はどうにか薄くしたいです(;_;)
    赤ちゃん預けられると聞いて安心しましたー!
    そしてやっぱり手出しありますよね…。
    便利がいいのはやはりまつおさんなので、いただいたコメントを参考に家族で考えて決めようと思います。
    ありがとうございました!(^^)

• 8月16日
  • くらら

くらら

私は医療保険と高額医療のお金で結局はプラスでしたが、一度帝王切開してると医療保険おりませんよね…

いしかわさんは赤ちゃん預けられないんですか?
    次の予定はないですが、どんな産院なのか知りたいです!

質問返しですみません🙇‍♀️

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開一度しか保険おりないんですか⁉
    完全にアテにしてました(*_*)
    大変‼調べてみます!

いしかわさんも赤ちゃん預けられます!
    ただ初産だったので、きっとお世話に慣れておいたほうがいいよっていう思いやりから、出来るだけ母子同室やってみましょうか〜という雰囲気でした。
    母乳マッサージもしっかりやってもらいました(^^)
    怖い看護師さんもいたように記憶してますが、一ヶ月検診の頃には打ち解けて色々親身に対応してくださいましたよー!
    一番思い出深いのは、生産期直前でやっと逆子が治ったとき看護師さんも事務員さんも先生も皆「やった!よかった!本当よかったねー!」と喜んでくれて。手術がとても不安だったので親身に心配してくださって嬉しかったです。
    受付の方無愛想ってよく書かれてますが話してみると怖くないです。とても記憶力のいい、良い方です♪
    家族も泊まれるし、皆さん温かくていい病院でした(^^)!
    次も是非って思うのですが何しろまつおさんの便利がよくて…;
    自分語りスミマセン、何かの参考になればいいのですが。

• 8月16日
  • くらら

くらら

詳しくありがとうございます😊
    保険、調べてみてください!
    あっ、私入り直したから使えないんですかねσ(^_^;)笑

いしかわさんは家族も泊まれるんですねー!良いですね👍

あっ、ただまつおさんはグリーンランドの花火大会と被ると住宅しちゃいます。駐車場も階段使わなきゃなので地味に大変です。
    良いお産になる事をお祈りしています🙏🤩

• 8月16日