※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sasaki
子育て・グッズ

夜間断乳いつからされましたか?

夜間断乳いつからされましたか?参考にさせてください!

コメント

はじめてのママリ

10ヶ月頃にしましたよ😊

• sasaki

sasaki

ありがとうございます!
    10ヶ月!寝る前のミルク量とか、夜泣く時間とかどんなかんじでしたか?!

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本寝る前はミルクを飲ませてたので、そのままで、起きて泣いてもトントンか抱っこで最初の1日は1時間起きでした。

• 8月15日
  • sasaki

sasaki

なるほど!!ありがとうございます!頑張ります、、

• 8月15日
エイヤ

10ヶ月に日中も夜間も一気にしました😊上の子は1歳の時に😊

• sasaki

sasaki

ありがとうございます!
    日中もですか!寝る前は何時ころにどのくらいミルクor水分補給されてましたか!?

• 8月15日
  • エイヤ

エイヤ

寝かしつけが19時半でその前に普通にたくさん飲ませてます😊日中はたくさん水分とってます!

• 8月15日
  • sasaki

sasaki

そうなんですね!19時半が最後の水分でもちゃんと朝まで寝るようになるんですね( ; ; )奇跡です…

• 8月15日
  • エイヤ

エイヤ

起きますよ!😂笑
    だから夜起きたら水分補給して抱っこです😊

• 8月15日
  • sasaki

sasaki

やっぱり起きちゃうんですね?!朝まで一度も起きずに寝るってことはないんですかね…( ; ; )

• 8月15日
mama

1歳前に卒乳しました。
なかなかまとまって寝てくれなくてつらかったので、夜間断乳だけでも早めにしたら良かったと思いました。

• sasaki

sasaki

ありがとうございます!
    まとまって寝てくれないの本当にきついですよね。。
    私それで精神おかしくなったのでなんとかしたくて( ; ; )
    泣いてもとにかく授乳せずトントンってかんじでしょうか?
    あと寝る前は何時ころにどのくらいミルクor水分補給されますか?

• 8月15日
こま

三回食を始めた9ヶ月頃にしました!
それまで夜間授乳が頻回だったので、どうなるか心配でしたが特に泣いたりすることもなく朝まで寝るようになりました😊✨

• sasaki

sasaki

ありがとうございます!!
    そうなんですね!ならもう早すぎるってわけじゃなさそうですね!
    寝る前は何時ころにどのくらいミルクor水分補給されますか?あと、夜起きたら泣いてもひたすらトントンですか?

• 8月15日
こま

寝る前は19時に最後の授乳をしていました✨
夜泣いたらトントンするとすぐまた寝ました★
夜間断乳する前は1時間半ごとにグズグズ言って私の体力が限界でしたが、夜間断乳翌日から泣かなくなりましたよ♬

• sasaki

sasaki

1時間半ごとに…お子さんも熟睡できないし、なななさんもかなりお辛かったですね( ; ; )
    泣いてもいいように、夫が夏休み中の今日から始めようと思います!!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

ちょうど今日で断乳5日目です!11ヶ月でやろうと思い実家に帰省もあったので助けてもらいながらやりました!

• sasaki

sasaki

ありがとうございます!!タイムリーですね!!どんなかんじですか?ギャン泣きですか?!

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめの2日だけちょっと大変でしたが、今日も今ちょっと起きましたがトントンで再入眠できたので大変な時期は過ぎたかなと思います😊

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

うちは8ヶ月手前で断乳しました!保育園が早めに決まってしまったので、、

• sasaki

sasaki

ありがとうございます!早いですね!!断乳したら朝までぐっすりですか??

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断乳と保育園行きだしたら朝までコースになりました!それまではずっと2時間起きでした😱😱

• 8月16日
h1r065

2番目は10ヶ月、1番目と3番目は1歳過ぎです。

• sasaki

sasaki

ありがとうございます!
    断乳したら朝までぐっすりですか??

• 8月15日
  • h1r065

h1r065

断乳してすぐは起きたりはありましたが夜の離乳食増やしてとミルクあげたら朝まで寝てましたよ。

母乳はあげずとも寝る前のミルクだけでぐっすり朝まで上の子3人は寝てましたよ。

• 8月15日