家についてです。今現在、主人の実家の裏にガレージがありその2階部分の…
家についてです。
今現在、主人の実家の裏にガレージがありその2階部分の2DKほどのところに家族4人で住んでいます。
いずれは手狭になるし(子供はもう1人ほしい)玄関が狭い、収納が少ない、キッチンや洗面台が古い(建ってからだいぶ経っている)など不満点があったり憧れの住まい像もあったりするので家のことを主人と話しました。たまたまです(笑)
主人の実家は祖父母しか住んでいないので1番いいのはそこを建て直すことなのですが住んでいるうちは難しい…
2人の部屋も確保しないといけなくなるし二世帯のようにしなければいけないのかなと。
実家と私たちの住まいの間に物置とちょっとした庭のようなものがありうちの2階を増築して広げるのと物置を壊してしまって1階部分も造ると言っていました。
が、家の造りの想像ができないし今住んでるところもリフォーム?しないと上手くいかないのでは?
と思いました。
土地が縦長なのでガレージは潰すことができないそうです。
いろいろ考えてるといつになることやら😅
縦長の家に住んでる方や主人の実家暮らしで家をどうしようかと考えてる方などの話が聞けたらなと思います。
またどうするのがいいか意見をくださるかたもお願いします。
- みぃ(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント