コメント
、
かなり静かでのんびりした感じで過ごせてました!
でも、買い物に行くのはどこも少し遠くて大変かな?って感じで交通機関も少ないので車必須!って感じです💦
ままり
実家が林ですが、買い物が不便です。電車も近辺だと植松や木見となると少し距離があるので車がないと移動はしんどいかもです💦
-
ちか
そうなんですね😣
買い物が不便だと大変ですよね💦- 8月15日
ちぃ
林に住んでいました。
良い点は 田んぼが多くて のどかです。小学生や中学生の子はよく挨拶してくれます。
悪い点は どこに住んでるか聞かれて 郷内(林)と言うと 治安が悪いイメージがあるようで 「あ…」みたいな感じになります。実際茶髪でヤンチャな人や言葉遣いが汚い人も多いですが 新築も増えてきているのでヤンチャな人は少なくなってきてるのかなとは思いますが。。。
-
ちか
のどかな所なんですね☺️
今住んでいるところもやんちゃな人が結構いるのでそんなに変わらないのかなって思いました(笑)- 8月16日
退会ユーザー
産まれも育ちも今も林です!笑
コンビニもあるし
スーパーもドラッグストアもあるし
岡山市内に出るのも倉敷市内に出るのも そんなに遠くなくて便利です!
治安が悪いのは かなり昔ですね…😅
親の世代くらいがかなり悪かったみたいです。
妹がまた中学生ですが
私が通っていた頃よりは 小学生中学生も かなり大人しくなってますよ☺️
どの辺りに住むかによりますが
バス停もあって 駅もあります。
駅は1時間に一本なのが少し不便ですが…💦
上の方が仰ってるように 新築やアパートも増えてきて、小さい子連れの家族も増えてます☺️
田舎だけど田舎すぎず
静かでいいな〜と思ってます😳
-
ちか
そうなんですね!
子連れの家族が増えてきたなり安心です😊
車があるのでの交通面では大丈夫そうです!- 8月19日
ちか
そうなんですね!
不動屋さんで林は少し治安が悪いよと言われて不安だったのでのんびりした感じと聞くと安心しました☺️