※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぶん
子育て・グッズ

ヒップシートの肩紐は有り無しどちらがオススメでしょうか?エルゴアダプトがかさばるので、使い勝手がよく、10分15分程度の使用を考えています。使っている方の感想を教えてください。

ヒップシートの肩紐は有り無しどちらがオススメでしょうか?

エルゴアダプトを持ってますが、とにかくかさばって歩きたがるようになってからは荷物になるのでお蔵入りしてしまいました。

基本は病院や買い物でカートを嫌がる時などにサッと抱けて片手が空くように、長くても10分15分くらいの使用になると思います。

使ってる方どんな感じか教えて頂きたいです❗

コメント

Mi

3000円くらいの安物で、肩紐取り外しできるものを買いましたが、肩紐使ってません(๑•ω•๑)
多分いらないと思いますよ(*'ω'*)

• かなぶん

かなぶん

やはり取り外し出きるものが一番ですね❗
    私も恐らく使わないけど、お守り代わりにはなりそうです。
    ありがとうございました❗

• 8月15日
  • Mi

Mi

グッドアンサーありがとうございます(*'ω'*)
    そして私のは安いからなのか、長時間は骨盤と腰が激痛です(´°ω°`)笑
    腕で抱っこするよりは遥かに楽なので、高価なポルバンとかだったらどうなんだろうなーとか思いますが(´-ω-`)笑

• 8月15日
soyo

私もエルゴアダプト持っていて、ヒップシートの肩紐なしを買いました!
が、肩紐なしだと結局おりたくて動かれたりするとバランス崩したりするので、もっと小さい時の寝かしつけの抱っこユラユラに使ったくらいでした😂

• かなぶん

かなぶん

コメントありがとうございます❗
    どっちも良し悪しありそうなので、取り外し可能なやつを買うことにします✨

• 8月15日
♡

ちょっと病院へ〜とかだけなら要らないと思います✨
私は、長く使う時に肩紐つけてます!安定するし腰への負担が減るので😭ちょっとだけならそのままです✨

• かなぶん

かなぶん

コメントありがとうございます❗
    取り外しできるのがあるのを知らなかったので、それにすることにしました✨

• 8月15日