コメント
あ
『みんなで使ったおもちゃは、みんなで元の場所に戻そうね~😊』とかですかね?😅
親に言うと角が立ちそうなので
我が子にも教えてる風にして
甥っ子さんに伝えるとか?🤔
甥っ子さんということは、mさんのご兄弟(姉妹)のお子さんですよね??
ご兄弟であれば、私なら『娘のおもちゃもちゃんと元に戻すように言ってよ~( `д´)!』と言ってしまうかもしれません😂
天邪鬼
次は泊まりに来させませんね。
泊まりに行って、同じようにしてやったらどうですか??
-
m
返信ありがとうございます!
言葉足らずですみません。実家に私も姉も泊まりに行ったんです。同じようにしてやりたくても私が汚いのが苦手で片付けちゃうんです、、、- 8月15日
マツ
子供に遊んだおもちゃのお片づけは一緒にしようね!って親に聞こえるようにゆうですかね?
泊まりはこさせません。
-
m
返信ありがとうございます!それやったことありますが、効果0でした、、、困った親ですよね良い年こいて呆れます
- 8月15日
m
返信ありがとうございます。そう言ったこともありますが、全く聞く耳持たずです。
私と甥っ子の母親は姉妹です。元々ツンケンした人なのであまり関わりたくないのですが、子供同士では遊ばせたいと思って今回遊んだらこの様でした、、、