※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ネイルスクールに通い検定を取ろうと思っています。自宅でお友達程度か…

ネイルスクールに通い検定を取ろうと思っています。
自宅でお友達程度から自宅サロンを出来たらと考えているのですが、その場合ネイルサロンに就職してから自宅サロンでやるのが一般的でしょうか?検定を取ったからといってすぐには自宅では出来ないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ネイルスクールでは学べないこともサロン就職で沢山学べますよ(*^^*)なので一度働いてみてはどうでしょうか?
勿論、サロン就職せずに卒業後すぐに自宅サロンというパターンもありだとは思いますよ。
少数派だと思いますが、実際そういう方もいますよ。
ただその場合集客も全て自分でしなければなので、お友達以外のお客さんを広げるという部分で大変さはあるかもしれません。

にゃん太

ネイルスクールに通ってネイリストとしてサロンで働いていました!
正直、ネイルはなかなか厳しいですよ💦
エクステですと材料費が安く済むので黒字になるかと思いますが、ネイルは材料費がかかるし、今時安いネイルサロンたくさんあるし、それこそ自宅ネイルサロンやってる人がたくさんいるので、値段はもちろんよほど他と違うウリとかがないと集客は難しいと思います。
なので、私はサロンでは勤務していましたが、自宅サロンは無理だなと思って辞めました。
サロン勤務でもノルマがあったりして、時間とお客さんの要望と値段との兼ね合い難しかったです。
自宅サロンは、お勤めになってから考えた方がいいかと思います。お勤めになれば指名客などもついてある程度集客が予測できるのでいいかと思います!

ままり

コメントありがとうございます。
やはり自宅サロンは厳しい現状ですよね!
ご意見を参考にさせて頂きます!