明後日が旦那の従姉妹の結婚式なので、明日から北海道の北見に行きます❣…
明後日が旦那の従姉妹の結婚式なので、明日から北海道の北見に行きます❣️
それで、結婚式の次の日に、3年前に亡くなった義祖父のお墓参りにみんなで行きます❣️
私、子供の服装、靴はどんな感じでしょうか?
土地柄とかもあるのでしょうか?🤔
私は黒いチュールスカートに白生地の模様付きシャツ?ブラウス?、黒いサンダルじゃまずいでしょうか?😭
色柄が好きで、普段着でシンプルなのがこのあたりしかなく😢
子供も黒だとレースが付いたお出かけワンピースしかなく、それだったら普段着の方がいいですかね?
子供の靴も、ピンクのサンダルを北見に履いていこうと思ってましたが、墓参りのときだけ、スニーカーの方がいいでしょうか?スニーカーも水色なんですが(笑)
実家の墓参りは気にせず行ってましたが、義実家なので何が正解かわからず、旦那も墓参りに行ったことがなくてよくわからないらしく、質問しました‼
お詳しい方、回答よろしくお願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- sir*ˊᵕˋ*(1歳1ヶ月, 4歳3ヶ月, 9歳)
コメント
みに
どのときの服装を気にされているのですか?
普段着?結婚式?お墓参り?😀
普段着なら何も問題ないと思います✨
結婚式にサンダルはどうかな?と、デザインは見てないので言えないけど、サンダルというジャンルは無しかなと思います。出来ればパンプスがいいのではー、と。
お墓参りも何を着ようが大丈夫な気がします!!
スニーカーだけでなく色柄ものの服でも!
喪中でもないし、お墓参りに不謹慎とかは無いかなあ、という私の意見です。
私は道南のほうで北見とはかなり離れていますが、寒くなってきているので、気温チェックしてからのほうがいいですよ!
私は今週に長袖着る日もありましたし、タンクトップの日もありました。
はじめてのママリ🔰
北海道です。
お墓参りはデニムにスニーカーなど普通の普段着やお出かけ着です。
実家、義実家などもそうですし、お墓参りで見かける服装も同じような感じなので、お好きな服装で大丈夫と思います。
うちのお墓は、坂道で足元が悪いので子供はスニーカーです。
ご主人今までお墓参りは行かれなかったのですか??そこにびっくりしました(^_^)
-
sir*ˊᵕˋ*
そうですか!
普通の普段着でも大丈夫なんですね☺❣️
初めて行くお墓なので、坂道かはわからないのですが、一応スニーカー持っていこうと思います‼
貴重なご意見ありがとうございました♬- 8月15日
さー
お子さんは幼稚園や保育園の制服とかありませんか?
もしあるなら制服でいいと思いますが
ワンピースもいいと思いますよ
靴は履きやすいものがいいとおもいます
子供の服は無理しないでいいとおもいますよ
もし、買えるタイミングがあるなら買ってもいいかなと思います
-
sir*ˊᵕˋ*
制服はないので、普通の服にしようと思います‼
靴はピンクのサンダルにハマってるので、お墓参りのときだけでも、スニーカー持ってって履かせようと思います😂
ありがとうございました✨- 8月15日
sir*ˊᵕˋ*
お墓参りです!
初盆でもなく、ちょっと遅めのお盆のお墓参りです!
普段着で大丈夫ですか!
よかった!!
結婚式はパンプスに親族なので膝下の結婚式用のワンピースでいきますので、ご安心ください❤笑
私も道南出身です🤣
函館です✨
再来週函館帰りますが、長袖も持ってこうと思います‼