1歳半の息子が高熱後にワガママや食事に変化が出て心配。これは一時的なものでしょうか、成長の一環でしょうか。同じ経験をした方いますか?
もうすぐ1歳半になる息子が、先日初めて高熱を出しました。
熱自体は2日で下がり、もう元気もあるのですが、高熱を出してから、ワガママ放題で出来ないとなると、ずっと泣いて怒り癇癪が凄いです。
また、ご飯も全然食べなくなり、もともとご飯大好きで何でも食べてくれたのですが、好き嫌いが激しくなり、手付けずで残す事が増えました😥
これは今だけで、時間が経てばまた元に戻りますかね…?それとも成長の証という感じでこのままなんでしょうか…。
同じような体験された方いらっしゃいますか?
高熱後の息子の変化に少しショックです…😭
- にゃんず(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
☆ゆーママ☆
息子も高熱が1週間近く続いて、その間つきっきりで私が看病していたので、元気になってからも寝かしつけがパパではダメになりました。一年近く経つ今もです💦
病み上がりだと甘えん坊になるし、少しの間わがままが酷かった記憶があります😅
ご飯は、日中体を動かしてお腹が空けば今まで通り食べてくれると思いますよ。うちは今でも食べる時と食べない時の差が凄いです。なので、食べたくない時は無理に食べさせません。こちらが疲れちゃうので😅
にゃんず
そうですよね、病み上がりでまだ思うように遊べてないので、お腹も空かないですよね…!目から鱗でした🤣
大人でも病み上がりで辛い時とかありますもんね…上手にワガママに付き合ってあげようと思います。
有難うございます、気持ちが楽になりました〜😄