コメント

りす
手足口病…?うちの子もはじめは内もものお股に近い部分にだけポツポツが出てて、その後夜から朝にかけて足に広がり手にも少しだけポツポツが出て、全体的にそんなにたくさんポツポツが出た訳ではないのでまさか…と思ったのですが、口角にもポチっと一個だけできたので病院連れて行くと手足口病でした😂

やっち
うちの子は水いぼでした。
小児科に連れてって聞くと、水いぼは、引っ掻いてしまうと増えるから爪を短く切ってあげて。あと、タオルは赤ちゃんを拭いたあと他の人にかさないようにと、無理やり潰して直さなくても免疫がついてくると治るから、ほっときましょと言われました。プールも問題ないし、言うなら他のお母さんの目が気になることがあるくらいです。と言われましたが、なんとなくプールはさせてません。
半年経ったらうちの子も治りました!それまでに少し増えましが最高の時でも10個くらいでしたよ!
いろんな場所に広がっていったら、他の病気かもしれないので、病院へ行った方がいいと思います!
-
あさみ
そうなんですね!
詳しく教えていただいてありがとうございます!
自然に治るんですね!
今度予防接種の時に聞いてみようと思います!- 8月15日
あさみ
そうなんですね😱💦
今のところ広がってないのでたぶん大丈夫だと思うんですが怖いですね💦
熱は出たんですか??
りす
うちの子は37.8度という、これまた微妙な熱を出したあと、ポツポツ出始めました😥でも手足口病で熱出す子は少ないようで、熱出ないのが普通みたいです!
なんともないといいですね🤔✨
あさみ
そうなんですか!!
熱が出るものと思ってました💦
ありがとうございますー!