※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんに大人の食事をどのくらいあげるべきか、とろみをつけたりする必要があるか、例えばゴーヤチャンプルなどの食事をどうやってあげればいいかについて相談したいです。

もう少しで、1歳になるのですが、食事とかどのくらい大人の物をあげたらいいのでしょうか…?
また、あげるときに、とろみをつけたりしましたか??

例えば、ゴーヤチャンプルとかだったら、どのようにして、あげたらいいのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は味付け前まで一緒に作って、子供の分だけ薄味で取り分けてました!
だんだんめんどくさくなって、完全に一緒になりました😊

大人のものを薄くしてあげるか、材料おなじで味付けを変えるかしてます!
例えば肉じゃがだったら大人はお酒、醤油、みりん、さとうのところを
子供用はBFの粉末だしと醤油にしたり‥!とろみはつけたりつけなかったり完全自分の気分です(笑)
ゴーヤは苦いので苦味抜きをしてからみじん切りにして炒めましたよ😊味付けは醤油を少々たらしました!