※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S*♡
雑談・つぶやき

義母から「初節句と100日を一緒にしようと思ってるんよ~!」と言われ、「…(…

義母から
「初節句と100日を一緒にしようと思ってるんよ~!」
と言われ、
「…( ゚Д゜)」放心状態の私。
なんで義母が決めるの?
私が言うセリフなら分かるけど、なぜ義母が言うのか意味不明。
あなたの子どもじゃないんだよ!

お宮参りでもありえなかったのに、次から次と…。
もう本当に関わってほしくない。

コメント

ひまわり

すごく分かります!!うちも生まれてからの行事全部勝手に決められて、「何で決めて悪いの?」ぐらいの態度です(-""-;)ファーストバースデーも連れてこいと言われましたが、いい加減腹立ったので当日だけは死守しました!
あなたのこどもじゃない!言ってやりたいです!!
義両親たちって自分の子育ての時はバタバタであっという間に終わっちゃったからまたやりたいとか思ってるらしいですよ!どんだけ自己中なんですかね(-""-;)

• S*♡

S*♡

産前は好きだった義母ですが、産後からどんどん苦手になっていて…💧
    何かと理由をつけて家に差し入れしてきたり、義実家に来させようとしたり、こんなこと言ったら駄目なんですが…もう鬱陶しくて仕方ないです(´;ω;`)
    実母が県外から会いに来ていても、チャイルドシートの横をキープされ、自分勝手すぎて実母と苦笑いです。
    お宮参りなんか、一人だけフォーマルな服装ではなく、白地に濃いめのピンクの花柄のトップスに白パン+エメラルドグリーンのコートで派手な服装で、気合い入れまくりで、ドン引きでした!
    どうにかならないもんなんですかね(;_;)(;_;)(;_;)

• 4月4日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですか!?それはありえないですね…なに考えてるんですかね(-""-;)私も産後に嫌いになった派です!!にしても勘違いもいいとこですよね!!誰が産んで、誰の子のイベントなのかはっきりさせてやりたくなります!!主催するのは両親であって、祖父母はあくまでも呼ばれて参加するのだということをわきまえてほしいですよね!!言い方きつくてすみません(;_;)自分のことのように腹が立ってしまいました…。

• 4月5日
  • S*♡

S*♡

いえいえ、本当にありえないのでそういってもらえると気が楽になります(;_;)
    スタジオで家族写真を撮ることも伝えていたのに、旦那はスーツ、実母と私はフォーマルなワンピースなのに義母だけ目立って最悪でした💧
    しかもスタジオで受付をしているときに、義母が旦那に義母と旦那と赤ちゃんの3人で撮って、私も実母と赤ちゃんと撮ったらいい的なことをヒソヒソと言っていて、自分が旦那と赤ちゃんの3人で撮りたいだけだろと思い、腹が立って仕方なかったです。
    愚痴ばっかりすみません(´;ω;`)
    みなさんも同じような気持ちの方がいるようで、頑張れそうです!

• 4月5日
  • ひまわり

ひまわり

えー!!そんなことよく言えますよね(;_;)理解がなさすぎてびっくりします。あくまであなたはおまけですからって言ってやりたくなります!!
    そんなことないです!私もここでいっぱい愚痴っちゃってるので…(^^;
    義母にはこれからも何かと悩まされること間違いなしですが…一緒に頑張りましょう!!✨

• 4月5日
chii

わかります!!
うちも義母が勝手に何でも決めます。

お宮参りも1月生まれだから寒いし100日と一緒にやろうと思っていたのに、クソ寒い2月に勝手に計画されて散々でした。
しかも出産して疲れ切った次の日に病室まで押しかけてきて、この日が大安だからこの日ね!とか本当ありえません>_<

最近では1歳の誕生日を勝手に計画されてて、まだ先だけど今からムカついて仕方ありません。

このままだとSさんも1歳の誕生日とかまで口出されそうですね。

• S*♡

S*♡

もう誕生日は、家族3人でお祝いしたいです(;_;)
    義父がいたらまた違っていたと思いますが、去年亡くなり、義母を止めてくれる人がいないので、激しすぎて困ってます💧
    初孫ということもあり、旦那似なので赤ちゃんにベタベタすぎて、ドン引きです。
    実母なら許せることも、義母だと何をされても気に入らなくて…。
    義母とは血が繋がっていないんだから、嫁に少しでも気をつかってほしいですよね💦

• 4月4日
ひー★

わかります!
自分が知らないうちに勝手に姑の都合でお宮参り日程決められるし、スタジオ行くのにも病院行くのにも付いてくるし、何に関しても同行したがるので正直ウザイです😞

• S*♡

S*♡

同行したがりますよね💦
    内祝い返しに行くのも、来なくていいところも一緒に~って言ってきます。
    孫に会いたいのと、どうせどっちに似てるか聞きたいんだろうなと(←旦那似なので)
    そうなると義母を迎えに行くことになるので、手間だし、遠回りになるし、車に乗せたくもないので、ストレスしかないです!
    みなさん同じような気持ちの方がいて、安心しました(;_;)

• 4月4日