※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

29週の妊婦です。左上のお腹が痛いです。病院に連絡すべきでしょうか?過去の経験から症状が不安です。

いま、29週なのですが…
皆さんお聞きしたいです。

昨夜からお腹が時々ズキズキというか、チクッというか…痛みます。
特に左上らへんです。
そこに丁度脚があるので、蹴られているのかなー?
とも思いましたが、よくわからず…。

こんな事は皆様ありますか??🥺
お腹が大きくなる時の症状?とも思いましたが、こんな上側が痛くなるのか…?と…。

病院に連絡するべきですか??
もしくは、そのままで大丈夫でしょうか?😂

3人目ですが、上二人の時にこんな事あったかなぁ…と、思い出せずで😢💭

コメント

椿ஐ.♡

わたしは右側でしたがズキズキするような痛みありました!
主さんと同じでしょうか…

わたしは蹴られていることもあり皮膚が伸びてるような感じでした😖(ピリピリ、チクッ、たまにズキズキ)

多分子宮伸びてるのかなあ、、なんて呑気に考えてました💦

• K

K

なるほどですね〜🥺!
    伸びる痛みは下腹部の靭帯だけかと思っていましたが、横腹も確かに伸びますよね〜😌💭
    数日様子を見てなんとも無ければ次の検診の時に聞いてみます😊!
    ありがとうございます*_ _)

• 8月15日
かもめ

今わたしも同じような状況です😭
お腹を触ってみると痛い部分だけ少し硬いので足でもあるのかな〜と思ってます😭

• K

K

そういうことなんですかね〜🥺
    また29週ですが、今回は場所はほぼずっと同じ場所にいて😂
    可能性ありますね(。ᵕᴗᵕ。)

• 8月15日