コメント
サンフラワー
子どもを連れて実家に帰る。
実家で喧嘩の仲裁をしてもらう。
ちろる
モラハラの人ってほんとそうですよね。自分が絶対正しいと思って相手が100%悪いことにしますよね😞
そんなやつを精神的に追い込むのは難しそうなので
家事を放棄するとかですかね?😂笑
-
mimi♡
本当その通りです💦
やはり精神的に追い込むのは難しそうですね😂- 8月15日
-
ちろる
職場のモラハラ男がそんなやつで、精神的に参ってしまいました😂
mimiさんも精神が病む前に逃げてください😭笑
モラハラな人はなにも悪いと思えない、っていう精神病なので戦うだけ疲れます🥺- 8月15日
-
mimi♡
慣れない育児と睡眠不足で疲れてる上にモラハラはかなりキツイです😅
ただ、息子の事を思うと我慢しなきゃって感じです💦
まさにそれですね!!
今まで自分が悪いと思った事がないそうです(笑)- 8月15日
-
ちろる
イライラが募りますねそれは😭親にたくさん愚痴りましょう😭2ヶ月なんて泣いてばっかりで大変な時期ですし
追い討ちのモラハラはパンチが強すぎますね💦
それはほんとにやばいやつじゃないですか😂笑
そう思えることがある意味すごいですよね…🤣- 8月15日
-
mimi♡
イライラし過ぎて体調にも影響しちゃってます😅
夜泣きで起こされるのが嫌なのか旦那だけ別部屋で寝てるのもめちゃくちゃ腹立たしいです!怒
もうこの人は病気なんだと思い込むようにしてます(笑)- 8月15日
はな
精神的に追い込もうと行動すると、待ってましたー!とでもいうように、更に上をきてこっちがダメージくらいます。
何を言われても相手にしない。
思ってなくても、ごめんね。って言ってやると黙ります。
モラハラのクソ男はほっときましょう!
寂しがりやのかまってちゃんなので、ほっとかれるのが1番効くかも。
-
mimi♡
確かにそれは困りますね💦
旦那にごめんね。と言うとそれこそ待ってましたと言わんばかりにやっと自覚したか!って感じにボロクソに言われて嫌になります。。。- 8月15日
-
はな
ボロクソ言ってても、モラハラ男になんて言われたって構わない!
自分の都合の良いようにしか考えられないし、どーにかしてこちらを負かせたいって思ってデタラメ喋ってるだけなんですよ^o^
私たちは、間違ったことはしてないし何も悪くないんだから、何言われても気にしなくて大丈夫です!
嫌んなるしイライラする気持ちはわかりますが、イライラしたら相手の思うツボですよ。- 8月15日
むっちまま
どういう内容かにもよりますが論破できないですかね🤔?
なんだかプライド高そうだから正論をかましたときどうなるか見てみたいです😂
-
mimi♡
自分が正しいと思ってるからごめんねが言えない、話し掛けても返事をしない時に聞いてる?って言うと聞いてるよ!ってすぐキレる、平気で嘘をつく等色々あります😅
プライドが高いねって言ったら、俺はこれっぽちもプライドなんてないのにって返されてびっくりしました(笑)
こちらが正論を言うと、それはあーだったから仕方ないとか言い訳ばっかで面倒くさいです(笑)- 8月15日
りゃんこ
うちの旦那はモラハラの割には弁がたつタイプではないので、とことん理詰めで論破します😋
口喧嘩なら勝てます
正論で、例え話を駆使していかに旦那の言い分がおかしいか、とことん逃げ場なく追い詰めますね!
旦那の逃げ場なくなってなにも反論出来なくなった時、スカッとしますよ!
最終的に、追い詰めまくって「ごめんなさいでしょ??」と強要します😏
-
mimi♡
うちの旦那は口が達者なので何か言っても全部言い訳で返ってきます(笑)
どんなに追い詰めても絶対にごめんねは言わないような頑固さです😅
自分の立場が悪くなると謝るのではなくどっかに行ってしまうので💦- 8月15日
ママリ🔰
義母にチクる!完全に義実家を自分の味方につける!
ただ、本当に腹が立っても家事など自分がやらなくてはいけない事だけはやります!やってないと思われるのも、言われるのもムカつくので😅👎🏻
うちの旦那は自分が疲れてたり、調子が悪い時は八つ当たりや機嫌がとにかく悪い🙌🏻
こちらが正論を言ってても絶対認めないし無茶苦茶な反論をし始め、
終いには自分の言いたい事だけ言って出て行きます。笑
-
mimi♡
義両親は旦那には何言っても無駄だと何も言わない感じです💦
甘やかし過ぎてしまったと反省してるそうです😅
同じ人間か!?と思うくらい自己中過ぎてこの人は病気なんだ、可哀想にと心の中で思ってます(笑)- 8月15日
mimi♡
今も実家にお世話になってる所です(笑)
実家では別人のように良い人ぶってる旦那ですが、うちの両親はその辺も見抜いてたみたいで旦那の事はあまりよく思ってないみたいです(笑)
サンフラワー
そうでしたか🙇うまく言えないけど、自分の両親がわかってくれてるだけで救われますよね。
あとは、義両親にも最近は愚痴ってます💦💦
最初は旦那をフォローする場面とかイラッとしたけど、最近は分かってきたのか私をフォローしてくれるようになって、気持ちは中和されてます😅
mimi♡
本当に両親には感謝しかないです(><)
義両親も旦那には逆らえない感じで頼りには出来そうに無いです💦
結婚前に義父から、頑固で大変だと思うけど大丈夫?って心配された理由が結婚してから分かった感じです😂