※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

この度新築購入し、引越します。こだわりのソファーを置いている方にお…

この度新築購入し、引越します。
こだわりのソファーを置いている方にお聞きしたいのですがどちらの、おいくらのものを置いていますか?
家具をほとんどACTUSで購入していて、ソファーは子供も小さいしとりあえず今ので良いかなと思っていたのですがここまでお洒落なもので揃えたのにソファーはこんなのか、、と最近思い始めました😢
ドラマあなたの番ですに使われているソファーが欲しいのですがおそらく30万前後だと思うので本当迷っています。出来れば20万未満だとありがたいところでした😖
ACTUSのものにしては安いと思いますが💦
ACTUSのソファーはどうなんでしょうか?長く使えるのであれば良いのかなとも思うのですがへたってくるものだと嫌だなと思い、けど使ってみないとわからないし💦
長く使えるソファーを選ぶ基準などもあればお聞きしたいです😭💦

コメント

りんご

大塚家具の3人掛けソファ使ってます。
旦那が一目惚れして買いました。
カバーも全部取り外して洗えますが、まだこどもが小さいのでカバーの上からバスタオルを何枚も掛けて、見た目は何じゃこりゃ。って感じになってます😅
購入して2年ですが、クッションがヘタってきたなと思っても、中身が羽毛なので、天日干しすれば復活します😄
座り心地はお値段が高いだけあって最高です🥰

• りんご

りんご

こんな感じのソファです

• 8月15日
  • み

コメントありがとうございます😊
    大塚家具ですか✨更に高級感ありますね😍中身が羽毛だと天日干しで復活するかもなんですね!中身まで調べていませんでした😳💦
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 8月15日
ジジ

うちは16万でメーカーは覚えてませんがLEEPHとゆうインテリアショップのものです。
予算20万で範囲内で座り心地が超気に入った物にしました。
新築なのであれば気に入った家具が良いかなと思う派です。
新築でほかの家具もある程度の値段してるのであれば30万も20万も変わらないような!?私は他のもので妥協したくありません。他を探して気に入るものがあればいいのですが妥協してお値段安めのものにするなら今あるやつでいって他探し続けるかなと😊

• ジジ

ジジ

ACTUSの家具を使ったことがないのでなんとも言えないのですみません😓

• 8月15日
  • み

LEEPHですか!
    知らなかったので調べてみたらとってもおしゃれですね😍💗ソファーは座り心地ですよね🥰近くに店舗があったので見に行ってみます🚗
    確かに言われてみれば変わらないですね、、💦頭金や家具家電で100万、10万単位で貯金が減り心の余裕がなくなってました😂それなりのお値段するものなら妥協はだめですよね!今のを使いながら絶対これというものを見つけたいと思います💡
    気付かせていただきありがとうございます😭✨

• 8月15日
  • ジジ

ジジ

せっかくの新築なので素敵な家具で過ごしたいですよね😊

• 8月15日
なかむ

HALOというブランドのレザーのものを使っています。
26万前後だったと思います。
出産前はインテリアにもこだわっていましたが現在1歳2ヶ月の子がソファに登るのが大好きでおやつや飲み物をこぼしたり、お絵かきしていてクレヨンがはみ出してしまったり…。
座り心地も見た目も気に入っていましたが、もう諦めて好きなようにやらせています。
(一応メンテナンスはしていますが)
今また買うかと言われれば即答でNOです。子供が落ち着くまでニトリで十分な気がします。

• み

コメントありがとうございます😊
    HALO調べてみたら見たことあるブランドです!昔こちらのソファーが置いてあるカフェに行き素敵な時間を過ごしたのを覚えています😍
    子供が小さいと悩むのがそこですよね🤦‍♀️良いものを買って、もしそうなったとき怒ったりしてしまわないかどうか、もう少し考えてみます💦
    ありがとうございます😊

• 8月15日
K

以前ACTUSの革のソファーを使ってましたが(たぶん30万円くらい?)、9年くらいで革が少しずつ剥げてきてしまいました💦
それでも9年もったのでまぁそれなりかな?という印象です!
へたってきたりとかはなかったです☺️

今は大塚家具の50 万円くらいの革のソファーを使っていますが、値段が違うのもあるし革もACTUSのものより良いものを使っているので今のほうが断然いいなと思います!
革なので子供が飲み物をこぼしても拭けばいいし、跳びはねて遊んでいても特に気にしてません😅

• み

ACTUS使っていたのですね✨9年へたりはなしですか✨
    そして現在50万とは!😳さすが大塚家具ですね😳😳確かに革だとそんな利点が!!
    参考にします!ありがとうございます😊

• 8月15日