車を購入後、HDDナビやDVDを活用し、子供向けDVDを購入して視聴。出産後の車内対策についてアドバイスを求めています。
みなさん新車、中古車関わらず車を購入して納車されてきたらまず何をしますか?
今回HDDナビとDVD再生も出来るのでまずCDレンタルして読み込みDVDは子供メインなので買って観ます。
夏に3人目出産予定で普段は2列目、3列目に子供たちが座ることになるので運転席、助手席に居てもある程度大丈夫なように後ろにゴミ袋とか設置した方がいいのかな?とも思ってます。
ちなみに今まで軽四だったのでその心配はありませんでした><
みなさんの色々な意見聞かせてください♪
- ♡3姉妹mama♡(8歳, 10歳, 12歳)
コメント
たまさみ
私じゃないですが、姉は子供が飲み物とかこぼしても大丈夫なようにシート全てに防水スプレーを凄い勢いでかけてましたょ(笑)
mamama@sa
うちはまだ下の子が授乳中なので、カーテンつけてもらいました(笑)
長距離移動の時に授乳するためです(^^)
-
♡3姉妹mama♡
カーテンいいですね!
今の軽四にも日差しよけに付けてて便利ですよね~
授乳のことも考えたら引き続き付けます♪
ありがとうございます♡- 4月5日
♡3姉妹mama♡
遅くなりました💦
防水スプレーですか!いい方法ですね♪
ただ今回革シートついてるらしく…
特にこだわりはないのでそのまま付けとこうかなー?と思ってるんです。
革シートはかけない方がいいのかな…( ̄▽ ̄)💦
たまさみ
姉のクルマは元々革なので、カバンや靴用の本革対応の防水スプレーでしたょ!
本革だと水分に弱いから大変だからと凄い顔でスプレーしてました(笑)
♡3姉妹mama♡
専用のスプレーですか!
それはいいですねー!
1度見てみまーす♡