※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

バナナや他の果物を嫌がる息子さんについて相談です。同じような経験をされた方いますか?

息子はバナナが大嫌いです。そんな子どもいますか???
そのままあげても泣きわめく、切ってあげても泣きわめく、、バナナを見るだけで嫌がります。離乳期はすりつぶしてあげると食べてましたがもう面倒なのでわざわざせず。。ヌルヌルした果物全般も嫌がります。(キウイ、ピーチ、メロン、いちごなど)
同じようなお子さんいますか?

コメント

TM

うちの子も離乳期食べてた物を今は見た目はダメ、食感が嫌いなどで食べなくなった物がいっぱいあります!!

おん

バナナは珍しいですね😣
甘くて美味しいし値段もそんな高くないから買いやすいし😅
でもバナナは糖分高いしよかったとプラスに考えましょう😄🎉
果物が嫌でもお野菜とかちゃんと食べれてたらむしろいいような😄💕💕💕

ゆうちゃんlove

娘2人ともバナナ嫌いでした(;ω;)
保育園に2月から行くようになり上の子は好きになったみたいです!
下の子はまだ好きではないらしく給食でも一口で終了とかが多いと保育士さんに言われました!!

ムカハ♪

うちの子は、日によって食べたり食べなかったりしますー
好きって感じではないですね 笑
普通って感じかな?笑

子どもによって好き嫌いは違いがありますね(*^^*)

うた

うちの娘もバナナはあまり好きじゃないです!
保育園で出た時は食べるみたいですが家では食べません…
私もバナナが苦手でバナナジュースにしてます🍹
牛乳とバナナなので飲みやすいですよ😊

ぽん

うちもバナナあまり好きじゃないです😊🔅
いちごやブドウは大好きです

ぶる

うちはバナナはもちろん、いちごもぶどうもみかんも、フルーツは何一つ食べませんよ😂ちなみにパンもどうやっても無理です😂美味しさに気付けばいつか食べるだろ、と思ってます!こんな子もいます!

ヨチママ

バナナ、離乳食時期から食べません😂未だ嫌がります💦
年中出回ってて栄養価も高いから親としては食べて欲しいところ、買っても腐らせて捨てるようになるので食べさせようとすること自体やめました🤣
果物はイチゴ、それも1粒を半分に切り1度凍らせて解凍した果肉のやわらかくなったものしか食べません💦手間かかりすぎる上年中出回ってないため今はベビダノンがフルーツ替わりです😂

mmm

うちは果物全般好きじゃないですよ〜🤔🤔
食べて欲しいんですけどね(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)

sa

うちはバナナどころかイチゴもりんごも他のフルーツも一切食べないですよ😂
姪っ子もです。
みんながみんな、フルーツ好きではないと思います😊

転勤族二児ママ

上の子、梨と柿しか食べません💦
保育園で食べてるみたいですが家では一切バナナ嫌い、妹にあげるって食べないです💦

あゆみ

うちも離乳食のときからバナナ嫌いですよー!
私も子どもの頃から今現在まで苦手です!でも食べられなくて困ったこともないのであまり気にしてないですー!

★Y☆R☆R★

息子はバナナ大好きなのに、上の娘はバナナ嫌いです💦
離乳食のとき食べさせ過ぎたのかなぁ🤔あんなに、食べてくれてたのに…