※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま💓
妊活

明日の採卵でOHSSにならないよう、1リットルの水分補給が必要です。水分をしっかり摂取しましたか?気をつけることはありますか?

明日採卵なんですが、10個ぐらい取れる予定みたいで、
OHSSになりそおと言われて脱水気味になるので、
水分を1リットルは飲んでくださいと言われたんですが
みなさん水分ちゃんと飲んでましたか?
それとあと気をつけることあれば教えてほしいです。
OHSSについて🙋‍♀️

コメント

りん

水分ちゃんと取ってましたよー🙌血栓予防ってことですよね?私は血栓予防のために血液サラサラにする自己注射もしなきゃいけなくなったので、特に気をつけてました😣適度な運動して血流よくするのも必要みたいで、お休みの日は散歩とかするようにしてました😊

• まま💓

まま💓

水分どのくらい1日飲んでましたか?💦
    適度の運動は散歩で大丈夫ですかね?
    採卵した日は水分取って安静にしてればいいんですかね?😅

• 8月14日
  • りん

りん

とりあえず、1.5リットルくらいは飲むように心がけてました😊採卵当日は先生の指示に従って安静でいいと思います!翌日からは腹痛とか出血なければ普段通りでいいと言われました✨適度な運動は、散歩くらいで大丈夫だと思いますが、家事をしたり買い物したりとか、過度に安静にしすぎず体を動かせばいいみたいですよ😁お仕事でデスクワークの場合は、定期的に立ち上がって軽くストレッチするとか、足首とか足の指をこまめに動かして足の血流を良くしてあげるとか🙌定期的に病院で採血して血栓ができやすいかどうか判断されると思いますので、処方された血栓予防のお薬ちゃんと飲んでいれば大丈夫ですよ☺️

• 8月14日
  • まま💓

まま💓

水分は大切なので、とりあえずこまめにとるよーにしようと思います🙋‍♀️✨

• 8月14日
まい

採卵21個でややOHSS気味でした。
夏場で意識して水分をとっていても、血液検査の結果血がどろどろで血栓できかけてました。水分は軽視しない方がいいです💦
激しい運動などは捻転してしまう可能性があるのでなるべく横になってました😖

• まま💓

まま💓

21個すごいですね😅
    水分は必ずと言われて
    激しい運動はだめと言われました。
    水分どのくらい飲んでましたか?💦

• 8月14日
  • まい

まい

2リットルと言われていたので、それ以上は飲むようにしてました💡
    卵巣の大きさにもよりますが、私は7センチで入院手前だったこともあり、生理が来るまでほぼ寝たきりでした😅

• 8月14日
  • まま💓

まま💓

そーなんですね😅
    一応、水分だけは気をつけてこまめにとるよーにします🙋‍♀️

• 8月14日
みい

私は2リットルくらいお水飲んでいました。あとはクリニックから処方されたお薬を飲み、採卵から1週間ほどでお腹の腫れもひきましたよ〜