コメント

退会ユーザー
そんなことないと思います(´;ω;`)

ママリ
アンパンチするまでの流れがちゃんとあるんだから暴力的になるわけ
ないですよね😂
-
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます😊
ですよね‼️- 8月14日

MY
子供のヒーローの必殺技にまでバッシングする世の中って何なんだろう…って思いました。
アンパンマンは誰彼構わずアンパンチしているわけではないですしね。
-
オリ𓅿𓅿𓅿
- 8月16日

退会ユーザー
それならドラえもんのジャイアンのほうがよっぽどだと思います(笑)
-
オリ𓅿𓅿𓅿
確かにそうですよね🤣- 8月16日

退会ユーザー
初めて子どもに見せたときは一瞬思いました。
子どもも、バイキンマンかわいそうねって言ってて複雑な気持ちになりました。
暴力的になるのは戦隊モノの方が確立高い気がしますけどね😆💦
-
オリ𓅿𓅿𓅿
- 8月16日

退会ユーザー
アンパンマンが駄目なら他のヒーローも当然ダメになってしまうと思います。
アンパンマンは精々アンパンチだけでしょうが、他のアニメ等は台詞もちょっと真似してほしくない口汚い言葉等含まれていますからね。
だからって規制しろとは思いません。アンパンマンに子守りをさせて、アンパンチした時だけ親が反応するのではなく、片手間でも一緒に見て(アンパンマンですから、そんな複雑な話じゃないはずですので)、やっていいこと、悪いことを教えてあげればいいんじゃないでしょうか?
アンパンマンを見てきた子どもよりも、小さい頃から漫画もゲームもダメ、ああしろこうしろ言われてきた人の方が大人になって爆発しているような気がします。
-
オリ𓅿𓅿𓅿
確かにそうですよね🤔- 8月16日
オリ𓅿𓅿𓅿
ですよね😓
めっちゃ、極端な話してるなぁと、私も思いました🤔