コメント
ばけねこ
プレーンヨーグルトにオリゴ糖少し入れたやつ
蒸しパン
ホットケーキ
ゼリー
ベビーダノンかプチダノン
バナナ
すりおろしたりんご
などが多いです😅
はる
だいたい果物ですね。
あとはゼリーとか。
うちも平日は保育園で、お家でおやつ食べるのは週末だけなので、栄養とかエネルギーとか全く考えてないです。笑
-
とまちょ
果物は夜ご飯の最後に食べさせてるんですけどおやつでも食べさせてもお腹緩くなったりとかないですかね🤔
大丈夫なららぱっと出せて楽なので果物にしたい😭- 8月14日
-
はる
大丈夫かどうかはお子さんのお腹の強さ(?)、果物との相性もあるのでなんとも言えないですけど、うちの子が1歳過ぎの頃は毎食+おやつで何かしらの果物を毎回食べてましたよ。
- 8月14日
-
とまちょ
やっぱりその子その子で違うのは当たり前ですよね😭
毎食で食べてるんですね😳- 8月14日
ぽん
うちは、お菓子メインです💦
保育園行ってないので3食作るだけでも大変で考えるのも億劫なので
おかしは完全に手抜きです
日によっておかし、ドーナツ、ゼリー、ヨーグルト、果物
などその時にあるものあげてます😊😊
-
とまちょ
お菓子でもいいですよね😫
おにぎりって言われて「え、おやつまで作るの!?😱」ってなってたのでお菓子でもいいならお菓子が1番楽です😔
ヨーグルト、果物とローテーションであげてみます😊- 8月14日
めめ
お菓子はあげてないです😖
さつまいもふかしたやつとか
おにぎりとかです👍
-
とまちょ
さつまいもはあげたことあります😳
甘みもあるしよく食べてくれますよね😊
あと2.3時間後に夜ご飯だし・・・と思うとなかなかおにぎりが選択の内に入らないんですよね・・・🤔
でも栄養考えたらおにぎりとかの方がいいですよね😫- 8月15日
とまちょ
プチダノンは朝ごはんの時に果物は夜ご飯の最後に毎日あげてるんですけどおやつの時間にも食べさせても大丈夫でしょうか🤔
ばけねこ
保育園が休みの日など1日2回ヨーグルトあげちゃう日もあるので、あまり気にしてませんでした💦
とまちょ
大丈夫ならすぐ出せるし楽だから果物とかヨーグルトにします😊ありがとうございます😆