※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
子育て・グッズ

長男の送迎について悩んでいます。車がなく、保育園までの移動手段を考えています。自転車は赤ちゃんを連れて心配だし、フォミサポさんは申請が間に合わないので、他の方法を模索中です。

生後1ヶ月の娘を連れての、長男の送迎について...

長男を産後産前保育...でしたっけ😅
を、利用して4ヶ月保育園に通っています!

車は持っていません!
保育園まで、歩いて20分、自転車だと10分ほどです!
電車を使っても25分かかります。

新生児の間は、実母が送り迎えしてくれていました。
毎日、朝から片道40分かけて来てくれて、送ったあとは40分かけて仕事に行ってくれていました。

生後1ヶ月からは、私が送りだけ担当しようと思っているのですが
猛暑のなか、ベビーカーで行くのは上の子も心配だし、下の子はもっと心配で😭
自転車が1番いいなとは思うのですが、前抱きで首が座ってない娘を連れていくのも心配です😔
自転車とばして片道10分だし、ちょっとの間置いておくのも...うーん心配!!😭

保育園はあと1ヶ月ほどなので、これからフォミサポさんを申請したりしていたら終わっちゃいそうなので
フォミサポさんは考えていないです🙇‍♀️🙇‍♀️

何か良い方法はありますでしょうか?😭

コメント

N

置いていくのも自転車もありえないですね😅💦
産前産後だけの利用なら、保育園自体をもう退園させてしまうのが一番な気がします。

kかか

自転車飛ばして片道10分なら、往復で20分以上になりますよね?置いていくのはまずないかな、と思います。
住んでいる地域の送る際の時間の気温にもよりますが、ベビーカーで往復40分もちょっと心配、、、
電車は、まだ1ヶ月の子を乗せるのも心配、、、

あと1ヶ月なら、もう保育園をお休みしちゃうか、お母さんにもう1ヶ月お願いするか、、

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

うちは頼れる人が退院後1週間しか無理だったので
その後は自転車で迎えに行きました
前後に2人、前抱っこで1人。

往復10〜15分でした!

さえ

まとめてで申し訳ありません!!🙇‍♀️
実母と相談した結果、9月末までだし、送り迎えしたる!!
と言ってもらいました😭
やはり、子供の命に変えられるものはないですよね😔
反省しました...
なかなか2人育児にまだ慣れなくて、母に頼りまくりのダメな母親です😭保育園が終わる頃までには、ちゃんとしなくちゃ...!!と思ってます😅
アドバイスありがとうございます!!♥