コメント
まるこ
絶対、杉山産婦人科です💕
はあと🔰
杉山産婦人科さんですね😌
-
ぴらふ
やっぱり
杉山がいいですかね😊
ありがとうございます😭😭- 8月15日
まるこ
絶対、杉山産婦人科です💕
はあと🔰
杉山産婦人科さんですね😌
ぴらふ
やっぱり
杉山がいいですかね😊
ありがとうございます😭😭
「妊娠・出産」に関する質問
産後5日目、退院して子供と2人きりで授乳してるときに涙が止まりません。 分娩後、ある助産師さんに言われた、「ママは下手だったけど、赤ちゃんは上手に産まれてきたね!」と言われた言葉が残っていて辛いです。 無痛…
夫の育休について質問です! 育休って産まれた当日から取れるもんなんでしょうか? 妊活しようと考えてるんですが上の子自宅保育していて 夫が生まれた日から育休とれないと上の子どうしようと不安に思っています😣
つわり??にしては早い? 今朝起きてからずっと体の異常なだるさ、眠気、微熱、空腹時の吐き気、食べるも吐き気、頭痛があります。今は4w6dで明日5w0dです。トイレに行くにも起き上がるにもだるくてほんと辛いです。私は…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぴらふ
やっぱり杉山いいですか?
杉山とか成城とか
そのあたりが
よく出てきたのですが
実際どうか気になってまして、、😭
まるこ
成城は分かりませんが、杉山本当にいいですし、友人や友人づてに聞いても「もう杉山はいいかな」って話は聞いたことありません!
杉山で一人目を出産した方は、二人目も杉山を選ばれる方が多いくらい素敵な病院です😊
・分娩スタイルが選べる&それに対しての批判などもない(無痛など)
・新しい設備が整っていて建物内どこも綺麗
・受付、電話、医師、救急の対応など、全てとても親切
・妊娠トラブルで何回も診察することになっても「また安心するためにいつでも電話して来たらいいよ」と受け入れてくれる(これは泣きそうになりました😭)
・全ての赤ちゃん&お母さんがVIPという考え方
・産後の母子同室&別室、母乳育児などに基準を設けていないので、お母さんの意思や体調を優先してくれる
・入院中の食事が毎食ホテルレベル
・産後のアロママッサージ付き
・退院するときの出産プレゼントがかなりあるので自分で準備するものが少ない
などなど…ザッと思いつくオススメポイントでもこのくらい挙げられます😂✨
ぴらふ
そうなんですね😭
杉山にお世話になろうかなと思います😭😭
ありがとうございます😭