コメント
はじめてのママリ🔰
生まれるまでは一定の人数2人くらいの助産師さんが行ったり来たりで、
生まれる!ってなったら新生児対応する助産師、取り上げる助産所、補助?2、3人とかバタバタ入ってきました!
はじめてのママリ🔰
わたしはスピード出産だったので準備してる音は聞こえてましたがずっと旦那とふたりっきりでした!生まれる直前にいっぱいきて多分5~7人ぐらいいたとおもいます笑
はじめてのママリ🔰
陣痛耐えてる時は助産師さんや先生1〜2名がたまにみにくる、
産むってなったら助産師さん2〜3名、お医者さん3名、小児科の先生1名、めちゃくちゃきていただきました😂
ままり
1人目の時は、赤ちゃんの心拍が下がってしまったり、他にも心配なことがあった為、助産師さんや先生以外にも、新生児科の先生や小児科の先生、などなど大人数でした。
2人目の時は夜中だったためか、先生と、助産師さんの2人でした。
はじめてのママリ🔰
1人目は夜中だったのと分娩被ったのもあって分娩室では助産師1人が生まれる直前まで対応してくれて生まれる瞬間に先生が来ました!
2人目は休日だったのもあって
これまた助産師さん1人が対応してくれてましたが、夫と2人で待機させられてましたが急にでそう!!ってなって助産師さん1人が慌てて来てくれて準備してくれてました!生まれる直前に先生きました!
はじめてのママリ🔰
2人でした!先生は産んでから会陰縫う為だけに来ました笑
ママリ
1人目は分娩室入ったのが朝の4時ごろで、最初は当直の先生と助産師さんが1人ずつでした。
その後、診療時間になったら、その先生は診察に行って、お休みの先生がずっと付き添っててくれました。(先生2名体制の個人病院です)
その間、助産師さんはたまに入れ替わりで来たり
出産の時は午前の診察終わった先生とずっと付き添っててくれた先生と2人がかりで鉗子分娩になりました。
助産師さんは2、3人いたと思います。
2人目は朝5時ごろ分娩室入って、当直の助産師さん2名で対応してくれて、先生は赤ちゃんほぼ出終わってる時に来ました。
ママリ🔰
夜間は助産師さん2人、生まれてから医師1人
平日昼間は助産師さん3人、看護師さん1人、医師2人いました!同じ産院です☺️
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分娩重なった日の深夜&ナースステーションと繋がった部屋だったので常には居なくて、陣痛の波で辛そうな時に1人様子を見に来てくれる感じでした!
ただ思ったより進み早かったみたいで、途中から3人くらい集まってきて酸素マスクつけたりてんやわんやしていました😂
はじめてのママリ🔰
先生は産まれてからノコノコの来ました…3回くら位の息みだったので間に合わなかったのか…!?