※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
妊娠・出産

妊婦検診で撮ったエコー動画をスマホで見る方法や専用ケーブルの有無について教えてください。

妊婦検診の際にUSBにエコー動画を撮ってもらうのですが、スマホで見る方法はありますか?専用のケーブル等売っているのでしょうか?

コメント

もんもん773

パソコンにUSBからデータをコピーして、スマホにメールやSNSなどで送信するか、容量大きくて送れない場合はスマホにさしてるマイクロSDなどにパソコンからデータを移せば見られると思います😊

• am.11

am.11

コメントありがとうございます。
    パソコンを持ってないので、USBから直接スマホで見る方法はないかと思いまして・・😅

• 8月14日
  • もんもん773

もんもん773

返信で書いたつもりが下に行ってしまいましたスミマセン😭

• 8月14日
もんもん773

なるほど!
そうだとすれば基本的にはケーブルで繋いでデータをみるという認識でよいと思います😊
値段とかあまり詳しくないですが数千円くらいかと…
ネットでも買えますし、機種とか端子の種類に自信がなければ、電気屋さんでも教えてもらえると思います

• am.11

am.11

USBメモリースティックでした。書き損じすみません💧
    スマホとメモリースティック持って行って電気屋さんで聞いてみます!ありがとうございました✨

• 8月14日