コメント

ひろ
哺乳瓶のミルクは1歳くらいが目処だと思います😊

退会ユーザー
卒乳は子供が自らいらない〜ってなる事なのでいつ頃すればいいって言うのはないと思いますが、哺乳瓶は1歳頃目安にやめた方がいいと聞きました😊
ひろ
哺乳瓶のミルクは1歳くらいが目処だと思います😊
退会ユーザー
卒乳は子供が自らいらない〜ってなる事なのでいつ頃すればいいって言うのはないと思いますが、哺乳瓶は1歳頃目安にやめた方がいいと聞きました😊
「卒乳」に関する質問
2歳になったって本人にとっても何か違うんですかね😂 1歳10ヶ月くらいから2語文は出ていましたが、せいぜい「ママみてー」とか「でんしゃあった」とか「にーちゃんのくつ」くらいのもんでした! でも2歳になった途端急に…
産後の生理が1年以上来なかった方いつきましたか??💦 上の子2人は6ヶ月でミルクに切りかえたため、ちょうど6ヶ月頃生理が再開しました。 今回3人目、ミルク哺乳瓶拒否で1歳3ヶ月ですがまだ授乳しています。 ご飯をよく食…
1歳前後のお子さんがいる方や卒乳された後の方、 寝かしつけはどうやってされてますか? 今まで添い乳で寝かしつけてましたが、最近嫌がるようになり飲んでくれません。トントンも嫌がるのでただ寝っ転がっているだけで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あい
一歳ですね!簡単に卒乳できましたか?
ひろ
うちは簡単でした😂
哺乳瓶は1歳を機にスパッとやめて、ストローでフォロミに変えましたが、特に嫌がりもせず飲んでました。
フォロミも1ヶ月くらいで牛乳に変えて、終了しました😊
あい
アドバイスありがとうございます😊