子育て・グッズ 10ヵ月の男の子で、ミルクと離乳食をよく食べています。卒乳のタイミングについて悩んでいます。 10ヵ月の男の子です。卒乳って、いつ頃すればいいんでしょうか⁇ まだまだミルク大好きで良く飲み、離乳食も3回食べます😊いつかは、ミルクを卒乳しないといけないなぁって思ってはいるんですけど… 最終更新:2019年8月14日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 卒乳 男の子 あい(6歳) コメント ひろ 哺乳瓶のミルクは1歳くらいが目処だと思います😊 8月14日 あい 一歳ですね!簡単に卒乳できましたか? 8月14日 ひろ うちは簡単でした😂 哺乳瓶は1歳を機にスパッとやめて、ストローでフォロミに変えましたが、特に嫌がりもせず飲んでました。 フォロミも1ヶ月くらいで牛乳に変えて、終了しました😊 8月14日 あい アドバイスありがとうございます😊 8月14日 退会ユーザー 卒乳は子供が自らいらない〜ってなる事なのでいつ頃すればいいって言うのはないと思いますが、哺乳瓶は1歳頃目安にやめた方がいいと聞きました😊 8月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
一歳ですね!簡単に卒乳できましたか?
ひろ
うちは簡単でした😂
哺乳瓶は1歳を機にスパッとやめて、ストローでフォロミに変えましたが、特に嫌がりもせず飲んでました。
フォロミも1ヶ月くらいで牛乳に変えて、終了しました😊
あい
アドバイスありがとうございます😊