ジゼル
難しいですね😓
みぞれ鍋にして大根おろしをクマさんにしてみるとか?
そういう意味じゃないなら外国の料理とか?
なんにせよめんどくさいですね笑

チム
結構レシピ見てこれ作ってみたい!食べてみたい!と思ったらチャレンジしてます😁でも買っても滅多に使わない調味料使わないと出来ないレシピだと諦めたりします😅
食べること結構好きなのでやろうと思うのかもしれないです😅

COCORO
料理作るの好きでないけど、毎回同じ感じなので…
たまーに?しか旦那さんとはご飯食べないので…
その時は たまーに新しいものを開拓したり?してます(笑)
何にしようか?悩みますよねぇ💦ついでにこどもも食べれないといけないしですねぇ
インスタとか?クックパッドみて なんかないかなーって観察?だけはたまにしてます♡

退会ユーザー
アプリでレシピを検索して色々作ってますが、簡単なものばかりで「なにこれ〜?!」と言われるようなものは作ってないですね😅
凝ったものを作るとお金がかかるし(料理が得意な人はかからないのかな?)、頑張るのは誕生日のときくらいです!!

つぴこ
珍しいの作ってみたらいいんじゃないですか(笑)
ガパオライスの素とか、スンドゥブの素とか、素で味は保証されますし(笑)

ちょこ
カップちらし寿司とか、売ってるお寿司を丸めて手まり寿司にしてみたり、見た目だけ変えるのもひとつの手です😂笑

なみ
なんとまぁお子ちゃまみたいなことを言う旦那さん😅
2人の小さなお子さんいてそんな気持ちになれないですよね😅
私も、あなたに子どもも見ながら夜ご飯作ってもらいたーい♡と言い返しちゃいます!!

八
料理番組録画して暇さえあれば、COOKPAD、クラシル、などなどみてます。かなり本格的なよだれどり作ったら大好評でした!

haru
ホイル焼きとかどうですか?
シャケ、魚、えのき、玉ねぎ、バター、塩胡椒、入れて
アルミホイルで包んでオーブン又は魚焼きグリルにブッ込んであとは焼いてもらいます。
私も頑張れないけど、これは中身や味付けを変えて、開けるまでは何これ
〜?ってなります(笑)
頑張らなくていいですよー☺️

ゴルゴンゾーラ
料理番組録画してるので色々挑戦してます!
なにこれ〜?ってなる料理…男性があまり好んで食べないようなアジアン料理とかですかね🤔
グリーンカレー、ヤムウンセン、トムヤムクン、…無印に素みたいなの売ってたのでそれで作るのもアリかなと😂
でもめんどくさいですね😂

みかん
なんですかそのリクエスト、めんどくさいですね😂
私ならこれ作ります!
料理研究家の平野レミさんがNHKの料理番組で作ってたのですが見たときはなにこれ〜?って衝撃を受けました🤣
コメント