不動産の営業マンが旦那のお仕事という方いらっしゃいますか?昨日の夜中…
不動産の営業マンが旦那のお仕事という方いらっしゃいますか?
昨日の夜中の11時半から営業のため仕事に出た旦那。
本日朝方3時半頃契約したらしく…すごいことなんだけど、
育児中のこちらからしたら迷惑な客としか思えない…
てか、喜んで「それが俺の仕事!」「お客さんがその時間しか無理っていうからさ!」って…
不動産の営業はそこまでしないといけないんですか?
同じぐらい家族にもサービスしてほしいくらい。
そんな旦那は今日里帰りしてる私と息子に会いに来ます。
また私の実家でマイペースすぎるくらいの生活をするんだろうな…
明日は親子3人で過ごせる最後の日かもしれない!!と楽しみにしてたのに
「(妊婦のあたしは留守番で)息子と2人で電車旅する」と…。少しでも妊婦にいたわって可能な範囲で3人で思い出作るとか考えてくれてるのかな…と思ってた私がバカだった。
私は最初から留守番要員でした。
そうだよね、歩くの遅いし何かあったら面倒見切れないもんね。
「そんなにつわりで辛いなら早く実家帰れよ」って言った人だった。
なんで期待しちゃったんだろ…泣
しばらく育児に触れてない旦那に息子預けるの怖いな…。
- まみ(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
義妹が不動産の営業やってますけど、さすがにその時間帯はないですね・・・
確かに休みもないし残業凄いし飲み会も多いし超ブラックだなと思います。
休日返上で朝6時半から現地の視察行ったりしてます。
が、ガッツリ不倫?な時間かなって思ってしまいました💧
本当に仕事かよって思ってしまいます。
私も2人目出産前にそんな事何回もありました🤣
ちなみにうちは出産前に義母が息子と遊びに行ってくれて、2人でデートする機会もあったのに完全ノープランで、スーパー行こうとしてて当日大ゲンカになりました(笑)
ほんと男ってデリカシーないんだなって思います😭
ままり
旦那が元不動産営業してました!
その時間も無くはないです。不動産会社にもよりますが、まず分譲や売買でしたら、かなりノルマもキツイでしょうし、買う意思のあるお客は絶対逃せないので、いつ何時でも、そこと言われたら仕事になります。ご主人、かなり不動産業を好きなんですね(^^)うちは結婚前新卒で不動産やってましたが、本当に酷かったです。2社目も不動産でしたが、もっと酷くて鬱になりそうだったので辞めさせ、今の仕事に就きました。
多分、まみさんのご主人は成績も良く出来る営業なんだと思います!
ただ、不動産は家庭向きの仕事ではないので(^◇^;)子供がいたり妊娠中は本当に大変だと思います。
-
まみ
ありがとうございます!
そうなんですね…
家庭を持つ人には不向きな仕事ですね💦
でも、旦那は好きみたいです。
自分の夢を追いかけられて羨ましいです。
家庭を顧みずに…
昇進もしてるし…- 8月14日
-
ままり
私もあのまま不動産やられていたら嫌でしたし、私の両親が不動産やってる彼氏の時は反対されました(^◇^;)稼ぎはいいけど、休みないし…と。
旦那も、不動産の仕事は好きみたいでしたが、激務過ぎるのと休みがないのは嫌で、なかなか売れない時代だったのもあり、色々重なりやめることになりました。しかし、不景気だったのもあり、自分には不動産しかないといい2社目も不動産に入りましたが、1社目より酷くて辞め、諦めさせました(^◇^;)
まみさんのご主人みたいに、昇進できて、仕事大好き!な人には転職だと思いますが、嫁子供からしたら困る仕事ですよね(^◇^;)不動産に限らずですが、家庭を取るか仕事を取るか、でしょうね(・・;)- 8月14日
-
まみ
ありがとうございます!
そうだったんですね…
いいご両親、そして、旦那さんも考えを改めてくれて素敵です👏
仕事をとられましたね。
もうすぐ店長!と意気揚々なので、天職なんだと思います。
こちらとしては嬉しくないですが…泣
家庭を顧みてほしい…- 8月15日
まみ
ありがとうございます!
ほんとブラックすぎます…
家庭を顧みなすぎる…
不倫ではなさそうですが、この時間はないなー💦
2人目生まれたら辛いです💦