コメント
ママリ
2.3ヶ月に1回行ってます。
一昨日初めて旦那に2人任せて行きました!
不安だったのか3人で車で迎えに来ました。笑
退会ユーザー
1、2ヶ月に1回です😊
2人とも旦那に見てもらってます☺️
-
みお
イクメンですか!羨ましいです!
主人は多忙な上に育児一切教えてないので預けるのが不安で😵- 8月14日
ゆ
ずっと髪の毛くくってるのでイベントがあるときには行ってます!それでも半年に一回くらいです😭
-
みお
お子さん小さいとそうなっちゃいますよね😅
バッサリ切りたかったのですが、伸びてきたらやっぱりうざいですかね😅
こんなに伸ばしたのは初めてで結ぶの楽ですが似合ってません笑- 8月14日
なな☺
1ヶ月半~2ヶ月に1回です😊
はじめてのときは不安でしたが主人に見てもらったら頑張ってくれて、主人も自信ついたようで見ててくれるようになりましたよ!
卒乳してからはふたりで1日お出かけしてくれたりもします🌠
こどもはママがいなければいないで意外と大丈夫なんだなぁと嬉しいような寂しいような…笑
でも美容院で少しひとりになる時間はリラックス&リフレッシュになるのでおすすめです😌
-
みお
そうなんですね!
主人に任せられるように教育します笑
産後一度も離れたことないので不安ですが、自分の時間をつくるのにはちょうどいいかもしれません😊- 8月14日
あゆ
出産前に1回行って
2回目は落ち着いて時間が出来たので最近やっと行けました!笑
パパに任せると泣いたままオドオドしてるので母と車で行って車の中で見ててもらいました。
ギッズスペースある所良いですね✨
私は千円カットなのである所無いかな?笑
-
みお
そうなんですね😊
母も義母も遠く頼れないのでキッズスペースがあるところ見つけました笑
カラーが1番したいので2時間ともなるとさすがに主人1人に預けるの怖いです笑
ちなみにどのくらい切られましたか?🙇♀️- 8月14日
-
あゆ
パパなのですが、心配ですよね笑
キッズスペースある所で良かったです✨
背中半分位まであったのですが、胸あたりまで切りました。
夏なので縛れる方が邪魔じゃないし多少アレンジしたいのと、また何ヶ月か行けなくても伸び伸びにならないから良いかなと思いそうしました!- 8月14日
-
みお
参考になります!
ありがとうございます😊
バッサリ切りたいのですが、どうせ抱っこしたら髪引っ張られちゃうような気がして長さ悩んでしまいます!
結べるくらい で検討します!- 8月14日
出戻りママリ
ブリーチしてハイライト入れてた頃は月に1回行ってました、基本旦那に預けてましたが連れて行くときもありその時は美容師さんが遊んでくれたり私の膝の上に座ってたりしました😁
-
みお
ブリーチしてハイライト、まさに入れたいです!
髪色綺麗なママを見るたび羨ましいです、若白髪が多いので😅
引っ越してきてまもなく、行きつけがないので赤ちゃんに寛容な美容院に出会いたいです!膝の上ではお利口にされてましたか?😍- 8月14日
-
出戻りママリ
ブリーチするとやっぱり月一で行かないと色が気になってました💦
膝の上全然いい子じゃないですよ😂即退場したり、トントンして寝てくれたり日によりました!- 8月14日
-
みお
膝の上で動くんですね😂
ハイトーンにするとすぐてっぺん黒くなっちゃいますよね😅白髪が産後増えたような気がして明るくして目立たなくしたいですけど、悩みどころです😅- 8月14日
-
出戻りママリ
表面には入れてなかったのでプリンがきになることは無かったです!途中から自然に入れてもらってました🙌
あとはシルバーシャンプーで少しでも色持ちするように時間を置いたりしてました💪- 8月14日
ままり
1ヶ月に1回身だしなみの為に通ってます😊
-
みお
リフレッシュ含めて月一では行きたいですよね😊
お子さんはご主人様 などに預けられてますか?- 8月14日
-
ままり
預けるか旦那も一緒に行って待っててもらいます😊
- 8月14日
-
みお
なるほどですね!
ありがとうございます🙇♀️- 8月14日
メメ
半年に1回くらいになってます💦
夫にお願いしたり、実母にお願いしたりなんですが以前は完母でママっ子で預けるのが大変で😢
今は預けられるのでもう少し頻度上げたいとこです!
-
みお
完母だとそうなっちゃいますよね😅後追いはまだ早いのかな?と思いますが、家の中でも娘の視界から消えると泣かれます笑
もう少し大っきくなったら頻度上げて行きたいです!- 8月14日
-
メメ
カットだけで預けるのがカットの間の1時間とかなら、逆に月齢低いうちの方が良さそうですけどね☺️
うちは美容院前まで夫や母についてきてもらい、本当にカットの間だけお願いしていたので行きやすかったです!
1歳過ぎてからの方が母乳はなくてもギャンギャン騒ぐので大変で💦- 8月14日
-
みお
後追いですか?😅
おっぱいがなくてもイヤイヤが始まってしまうんですね、
参考になります🙇♀️🙇♀️- 8月14日
-
メメ
後追いの時期は終わったのですが、単純にママっ子でして🤣
今でも(寧ろ最近からかも)私がトイレにいるだけでも「ママーママ抱っこー抱っこしてー」って半べそかいてる子です…笑。- 8月14日
くうちゃん
めんどくやがりやなので4ヶ月に一回ぐらいしかいきませんw
一応茶色系なので染めることもないので!
-
みお
そうなんですね😆
茶色系伸びても目立たないし楽ですよね😊
前回行った時毛先にブリーチ入れてしまい、プリンがやばいので一刻も早くなんとかしたいです笑- 8月14日
-
くうちゃん
惣なんですよ!
プリンとか汚い人多いので染めたことないですw
月1ぐらいで手入れとか私には無理すぎて😖
そして行きつけがあるので伸びても変じゃないようにお願いしてます✨
おかげで伸びてきても毒舌友達多いですが汚いとかなんとか言われたことないですね!
でぶかったときはデブいとか言われてたのでw- 8月14日
-
みお
白髪が多く明るい髪色が多かったのでこんなに美容院行けないの初めてです笑
21なので白髪染めはしたくないというくだらないプライドがあります笑
私もはやく行きつけ作りたいです😅- 8月14日
退会ユーザー
2.3ヶ月に1回です!
私もキッズスペースがある美容院に通ってます😊
-
みお
そうなんですか!
3歳にもなるとお子さんは1人遊びして待っててくれますか?🥺- 8月14日
-
退会ユーザー
私が通ってるところは保育士さんが滞在してるところなので遊んでもらってます😅
- 8月14日
-
みお
そんなところもあるんですね😊
安心して通えますね😊- 8月14日
ポテト
最後に美容室行ってから1年4ヶ月後にやっと行けました…
子供が居ると難しいです💧
-
みお
そうですよね😅
うちの母、子供がいる友達もも美容院にはめったに行けなかった と聞いたので🙇♀️- 8月14日
よっしー
1-2ヶ月に一度です(^^)
息子連れってます!
平日のお客さんが
少ない時間帯狙ってます!
美容師さんが息子の相手
してくれたりします!
キッズカット付きのに
してるので、
一緒に並んでカット
したりもしてます(^^)
-
みお
ありがとうございます😊
まだおすわりもできずベビーカーは嫌がるので、もう少し大きくなったら平日土日気にせず行ってみたいです😊- 8月14日
ひまり
3ヶ月に1回いってます!
5ヶ月の頃に子供と一緒に行きました✨
そこでは膝にのせたまま切ってくれて子供にもケープかけてくれて☺️
-
みお
そうなんですね😊
意外と赤ちゃんに優しい美容院もあるようで安心です😊- 8月14日
YJM
3ヶ月に1回くらいですかね?(笑)
ついこの間娘と一緒に行ってきました\(◡̈)/
娘の髪も伸びたので切ってもらいました(笑)
-
みお
そうなんですね😊
親子カット早くしたいです!まだおハゲなのでだいぶ先になりそうですが、長い目で通えるようなところ探します!- 8月16日
みお
可愛いらしいですね😍
ありがとうございます!